Новороссийск Четверг, 24 Января
Общество, 11.12.2018 18:40

Сотни людей в очереди, «дежурства» и списки — процедура зачисления в школу № 34

Листы формата А4 и список длиной в 339 строчек.

Ровно столько человек стараются устроить свое чадо в новую школу № 34. На «дежурстве» и люди пенсионного возраста и мамочки с колясками. Кто-то покорно ожидает своей очереди, находясь в учреждении с самого утра, а кто-то искренне недоумевает, откуда взялась такая усложненная процедура зачисления в школу. 

Так, одна из мам, старающихся оформить ребенка в новую школу, обращаясь в редакцию «Блокнота», возмущенно сообщает: 

В начале года в четвертой гимназии во втором классе был выделен отдельный класс, который должен был полностью перевестись в новую школу. В классе 42 человека. Все родители сидели ждали нового года. А сегодня, чисто случайно, один родитель пообщался с директором школы № 34 и, оказывается, все эти классы ничего не значат. Надо идти в приемную новой школы и писать заявление. Срок подачи заявления до 12 декабря. Естественно в приемной ажиотаж и опять старые добрые списки, скорость приема очень медленная. Хотелось бы понять почему так все усложняют и почему в четвертой гимназии ни директор, ни учителя не оповещали о такой процедуре? Всем наплевать на детей.

WhatsApp Image 2018-12-11 at 15.28.55.jpeg

В поисках ответов на вышеизложенные вопросы, журналист «Блокнота» отправилась к директору образовательного учреждения №34.

- Родителей учеников из тех классов, которые заранее были укомплектованы, мы соберем сегодня в два часа. Каждый получит необходимый пакет документов и разъяснения по их заполнению. Постараемся провести максимальный охват за один день, осуществив прием порядка 60-70 человек. Затем, какое-то время займет проверка поданных заявлений. Ежедневно мы будем формировать группы для укомплектованных заранее классов. Для всех остальных прием осуществляется в порядке очереди, - прокомментировала Анастасия Спичакова.

Тем временем, люди в очереди сообщают, что списки начали формировать со вчерашнего вечера (сегодня 11 декабря). Проходимость в среднем — 4 человека в час.

Как же странно получается — мы пользуемся интернетом и современными технологиями, оплачиваем покупки одним прикосновением кредитки и программируем гаджеты на идентификацию по отпечаткам пальцев. А в школах и других гос.учреждениях по - прежнему пишем синей пастой фамилии, выстаивая долгоиграющие очереди.



Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое