Новороссийск Воскресенье, 21 Июля
Общество, 10.01.2019 17:00

Роспотребнадзор устроит «разборки» в школьных столовых

Запрещают кушать домашнюю еду. 

На сайте административно-правовых актов Роспотребнадзор опубликовал документ с новыми правилами организации питания в школьных столовых. По новым СанПиНам детям будет запрещено приносить из дома еду. Чтобы ребенок не сидел голодным, родителям придется оплачивать питание школьника.  Зато в столовых появятся кислородные коктейли, только продавать их будут по назначению врача. Выпить его ребенок сможет только на глазах у мед.работника. 

  К приготовлению любимой творожной запеканки и омлета тоже свои правила. Роспотребнадзор установил, что максимальная высота готового продукта не должна превышать 4 сантиметра.   Хранить нарезанные сыры, колбасы,  или готовый бутерброд можно будет только один час, потом еду придется выкидывать.

  Кроме этого, в документ строго оговариваются правила обработки и приготовления еды. Например, очищенные овощи нужно будет промывать в воде не меньше 5 минут. Если они предназначены для подачи без термической обработки, то сотрудникам столовой придется вымачивать их в  в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут.

  По новым правилам, из школьных столовых должны будут убрать алюминиевые приборы, зато можно будет использовать одноразовые тарелки.
Дежурить школьники смогут только после исполнения 12 лет. Они смогут помогать сотрудникам столовой накрывать на стол, но привлекать к уборке или приготовлению блюд детей нельзя.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое