Новороссийск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разрыли и бросили. Новороссийцы уже неделю ходят в магазин по проезжей части

Общество, 26.05.2018 18:39

В редакцию «Блокнот Новороссийск» пришло сразу несколько жалоб по обустройству пешеходной зоны.

- Еще 18 мая приехали какие-то люди, разрыли все перед магазином в самом начале улицы Индустриальная и бросили. Всюду щебень, булыжники. Ходить невозможно. Приходится выходить на дорогу и идти по ней. А это, сами понимаете, очень опасно. Спустя дней пять привезли бордюры, выгрузили там же и все, больше мы никого не видели. Сколько будет это продолжаться? И раньше не особо удобно было ходить, а сейчас вовсе невозможно, – возмущен житель.

- Решили делать – это хорошо, но бросать для чего? Нет бригад, так и начинать не нужно было, - пишет другой житель.

Корреспондент «Блокнота» решил выйти на место, а разрытие находится недалеко от нашей редакции, чтобы разобраться в ситуации.

После поворота с улицы Видова вниз на улицу Индустриальная раньше существовала парковка в районе продуктового магазина. Некоторое время назад по просьбе жителей работники муниципальной службы отделили пешеходную зону, поставили столбы. А сейчас все разрыто. Причём разрытие длиной около 50-ти метров было сделано ещё 18 мая, в пятницу. Теперь, Чтобы спуститься по улице вниз или наоборот, подняться на Видова, нужно выйти практически на середину дороги. Пешеходная зона завалена булыжниками, развороченным асфальтом, здесь же валяются выломанные столбики, плюс припаркованы автомобили.

Во время опроса у дверей магазина выяснили мнение местных жителей. Некоторые готовы потерпеть неудобства, лишь бы сделали долгожданный тротуар, а вот другие категорически против таких методов работы. Пока корреспондент общался с жителями, появились представители подрядчика. Все они, как один, обещали начать работы уже 26 мая и за неделю завершить. Но называть сроки работ на камеру категорически отказались и при этом позвонили руководству.

В результате долгих переговоров, все-таки приехал руководитель фирмы подрядчика ООО "АСТЕН М" Андрей Лиш. Он долго ходил по объекту, изучал. Сложилось впечатление, что он тут впервые. То, как все было разрыто, вызвало недоумение руководителя и он пообещал, что до конца следующей недели все работы по благоустройству пешеходной зоны будут завершены. Получается, что уже 3 июня жители без опасности для жизни и здоровья смогут подняться на улицу Видова.

При этом, ни руководитель, ни другие работники не смогли объяснить, что же мешало в течение прошедшей недели приступить к работам.

Корреспондент «Блокнота» обязательно поедет на место 4 июня. О результатах расскажем в нашем следующем репортаже.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое