Новороссийск Среда, 19 Июня
Общество, 08.11.2018 08:43

Пятно в Цемесской бухте Новороссийска никто не хочет замечать

Пятно в море возле яхт-клуба привлекло внимание многих новороссийцев. А вот сотрудники контролирующих органов о нём либо ничего не знали, либо, по их словам, никакого отношения к этому не имеют.

На «Блокноте Новороссийск» уже писали о том, что 2 ноября в море недалеко от парка Фрунзе появилось огромное пятно непонятного происхождения. Фотографию и видео прислала читательница «Блокнота» Анастасия. 

- Видно, что что-то сливают, - написала девушка.

В тот день не удалось выяснить, что же это за пятно и откуда оно взялось. Пресс-секретарь Водоканала сказал, что у них там нет выхода канализации, так что это «не их пятно». Сотрудники администрации прокомментировать ситуацию не смогли. И после выходных ничего не изменилось.

6 ноября пятно было ещё на «месте», как и характерный запах канализации. И это несмотря на то, что прошло несколько дней, да и волны в море были достаточно сильные.


Интересно, что сотрудники Роспотребнадзора и Росприроднадзора не знали о том, что в море появилось какое-то пятно. А в прокуратуре пояснили, что к ним не приходили запросы ни от официальных властей, ни от граждан. Чтобы начать разбираться в ситуации, им нужны результаты анализов воды, которые подтвердят загрязнение акватории.

Получается, что пятно всё ещё есть, но контролирующие органы о нём не знают.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое