Новороссийск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От ожога до комы: семью Жени Гончарова выселяют из квартиры

Общество, 06.11.2018 17:48

О многострадальной семье Гончаровых «Блокнот Новороссийск» пишет с начала нынешнего года.

Все эти девять месяцев Женя Гончаров, впавший в кому после операции на незначительном ожоге в ГБ №1 Новороссийска, упрямо цепляется за жизнь. А его жена Оксана ведет борьбу за возвращение мужа ежедневно. Причем, борьбу не шуточную — с медиками, чиновниками и правоохранителями одновременно.

В этой страшной эпопее есть светлая полоса. «Блокнот Новороссийск» о ней расскажет подробно чуть позже.

женя гл.jpg

Но есть черная полоса, которая стартует именно сегодня, 6 ноября.

- Сегодня состоится суд с банком, который требует выплатить за ипотеку 950 тысяч рублей, иначе сами знаете, что нам грозит, - рассказала Оксана Гончарова. - Я не обижаюсь на банк, потому что он предложил отсрочить выплаты по ипотеке на два года. Но для этого надо было предоставить документы об инвалидности Жени и о назначении меня его опекуном.

Эта история продолжается уже несколько месяцев. Суд до сих пор не признал Евгения Гончарова инвалидом I группы, а Оксану — опекуном. И опять в этом вопросе ставят палки в колеса те, кто должен был помогать изначально — медики и чиновники.

- Инвалидность не установила ГБ №1 Новороссийска, вот посмотрите, какой мне прислали ответ. Они не будут этого делать, так как он не является уже пациентом. И информацию давать не будут. И, вообще, в нашей ГБ №1 свои законы. Они не дают информацию третьим лицам. Я, законная жена, для них - третье лицо, - возмущается Оксана.

А как по-другому можно реагировать на чудовищный цинизм в ответах?

Главврач ГБ №1, Е.В. Массалова, глазом не моргнув, в ответ на запрос эпикриза от московской клиники, где сейчас поднимают Женю практически из мертвых, отмахивается:

- Запрашиваемые вами сведения являются информацией ограниченного доступа...в больнице отсутствует согласие на предоставление информации третьим лицам...в связи с вышеизложенным предоставить требуемую информацию не предоставляется возможным.


ГБ.jpg


Еще одна героиня этой истории, Н.В. Майорова, заместитель главы Новороссийска по социальным вопросам, о "активном" участии в которой также писал «Блокнот»,ответила в лчших традициях чиновничества:

- В ГБ №1 все лечебно-диагностические мероприятия Гончарову Е.Д. выполнялись в полном объеме и своевременно.Лекарственные средства пациенту были назначены с учетом порядков оказания медицинской помощи, а также на основании клинических рекомендаций и установленных стандартов.

Майорова.jpg

Кстати, о стандартах... Видимо, больные в ГБ №1 должны находиться вот в таком «стандартном» состоянии:



В завершении, апогей человеколюбия госпожи Майоровой:

- На учете в управлении соцзащиты Новороссийска Гончаров Е.Д., как лицо, признанное недееспособным, не состоит. В связи с поданным Вами в Октябрьский народный суд заявлением о признании Гончарова Е.Д. недееспособным, в настоящее время судом назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет принято соответствующее решение...

Документ подписан 25 октября, в то время, когда Женя уже месяц лечился в московской клинике. Где, интересно, собирается Майорова проводить назначенную экспертизу? Почему нельзя этого было сделать в ГБ №1, пока он лежал там? Даже не надо искать ответы на эти вопросы. Ответ один: страх за содеянное с парнем в стенах ГБ №1, страх за установление истины и виноватых, за вынос мусора из избы, за свои кресла, в итоге всего обнаруженного.

А обнаружено будет много. Оксана обратилась в Генпрокуратуру, в СК РФ, в Минздрав РФ, в популярные передачи на федеральных телеканалах...

- Все, что случилось с Женей, не должно остаться безнаказанным, и я этого не допущу. Я не пожалею ни сил, ни времени, ни денег. Я должна дойти до конца, и я, клянусь, дойду до конца! - заявляет Оксана Гончарова.

Что все это время делали правоохранительные органы, СК, прокуратура Новороссийска, «Блокнот Новороссийск» обязательно расскажет. А также предоставит полный отчет по динамике восстановления и возвращения Жени к жизни в московской клинике.

Новороссийцы собрали более 400 тысяч рублей для лечения Жени, еще 1,2 млн руб дали местные предприятия. Этого хватило на транспортировку Жени до Москвы и на оплату двух месяцев лечения. Для закрепления результата нужен еще месяц. Это стоит 800 тыс руб. «Блокнот» снова объявляет сбор средств и снова надеется, что новороссийцы откликнутся, как обычно, не большими но очень нужными суммами перечислений.

Номер карточки в Сбербанке 4817760116741665. Она оформлена на сестру Оксаны Веронику Евгеньевну. А номер телефона Оксаны +7 918 122-00-72, по которому также можно перечислять деньги. .Любые 50-100 рублей — это дополнительные минуты лечения Жени в ведущей клинике Москвы.

Лариса Викторова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое