Новороссийск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правосудие по-десантски: как отмыть миллионы и стать свидетелем обвинения

Общество, 14.08.2018 13:37
Стали известны новые подробности, касающиеся массового мошенничества в новороссийской десантно-штурмовой дивизии.

Как уже писал «Блокнот», прокурорская проверка выявила множественные случаи мошенничества с начислением денежных выплат военнослужащим. Во всех этих случаях много совпадений. А главное совпадение – что начислил "лишние деньги" всем сослуживцам один оператор - Виктор Романов. Якобы, он верил на слово сослуживцам, будто им не доплатили, и накидывал тем деньжат на «зарплатную» карту.

Исходя из показаний Виктора Романова, 25 сержантов-«контрактников» десантной дивизии подошли к нему, и 25 раз пожаловались, что недополучили надбавку за высшие показатели в физической подготовке. 25 раз Романов поверил в эту историю и 25 раз провел эту надбавку. Что особенно удивительно, ни на одно из начислений не существует приказа. После чего, те самые десантники 25 раз подошли к нему и признались, что обманули доверчивого оператора.

Какова же общая сумма ущерба, нанесенная государству? В приговорах фигурируют суммы от 80 до 200 тысяч рублей на человека. Если взять в среднем 140 Тыс.рублей на одного военного, то получится сумма не менее 3,5 миллионов рублей. Вроде, сумма не такая впечатляющая, но это провернул один человек. Но самое удивительное, что оператор, совершивший как минимум халатные действия, поверя на слово (!) сослуживцам и незаконно, без всяких оснований начисливший бюджетные средства проходит по делу.... свидетелем!



Не надо быть сыщиком или опытным следователем, чтобы понять, что кто-то явно не хочет замечать нарушений в действиях наивного Виктора Романова. Как же так получилось, что представители следственных органов и военной прокуратуры верят одному штабисту и его товарищу Виталию Купину, но в упор не замечают показаний 25 десантников? Кому выгодно именно такой взгляд на резонансное дело о хищении миллионов из бюджета? Если проследить за дальнейшей карьерой всех фигурантов дела, многое станет понятно. Но об этом - в следующих публикациях. 

При этом стоит отметить, что «Блокнот» пока рассматривает случившееся с позиции, озвученной следствием. Если же ознакомиться и с тем, что рассказывают осужденные и обвиняемые, то странные истории с мошенничествами заиграют новыми красками, а масштабы возможных хищений в новороссийской дивизии поразят воображение.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое