Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Политика, 07.03.2019 19:25

Правоохранители поймали опасных иностранцев, которые проводили обряды в Новороссийске

Редакции «Блокнота» стали известны новые подробности о задержанных в Новороссийске американцах.

 Задержание происходило вечером 1 марта на Кутузовской, возле кольца. На видео, которое попало в редакцию «Блокнота», видно, что сотрудники правоохранительных органов стремительно вошли здание с табличкой «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в г. России». В помещении было много религиозной литературы, в том числе Книги Мормона. Там находилось 12 человек, которые о чем-то разговаривали.

 Среди присутствующих выявили 2-х граждан США. Это были молодые мужчины 19 и 20 лет. Они не хотели разговаривать без адвоката, и беседа получилась малоинформативной. Когда полиция установила, что в помещении для собраний мормонов проводятся несанкционированные уроки английского, американцев погрузили в машину и отвезли в отделение.

 Как ранее писал «Блокнот», суд 2 марта признал граждан США виновными в нарушении визового режима: они указали, что приехали в Россию для религиозных целей, а тут – преподавательская деятельность. Их приговорили к штрафу в размере 2000 рублей и выдворению из страны.

 Стало известно, почему задержанные до сих пор не оказались дома. Они не согласны с решением суда и пытаются его опротестовать.

 Интересно, что в настоящее время послом США в России является мормон. Джон Хантсман даже дважды избирался на пост губернатора штата Юта, который фактически является «обителью» мормонов. Возможно, поэтому задержание уже прокомментировали пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и представитель МИД Мария Захарова.

 Интересен и комментарий от главы Новороссийска:

- Не существует такого дома [в Новороссийске]... Это были два каких-то непонятных человека, которых выдворили, они себя называли мормонами. Нет, у нас такого нет, проверяли и правоохранительные органы совместно с нами, со спецслужбами, ничего такого не выявили, - приводятся слова мэра на сайте ТАСС. Хотя, МРО Церковь Иисуса Христа Святых последних дней в Новороссийске зарегистрирована в 2002-м году. Богослужения там проходили по воскресеньям с 11:00 до 13:00.

Табличка

 В съемной квартире, где проживали гости нашей страны, были найдены подробные досье на граждан России, с которыми те общались. Там были их фото, пометки, с кем они общаются. Также описывалось, насколько хорошо люди идут на контакт. Правоохранители сообщают, что это нетипично для представителей религиозных организаций.

Записи контактов

Личное дело

Владимир Мирный


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое