Новороссийск Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 06.02.2019 19:33

Последний домик в Мысхако под Новороссийском давили вместе с человеком внутри

- Утомила меня эта женщина! – прокомментировал пост «Блокнота» кто-то из самых наших утомленных подписчиков. И остался дома, под крышей, на мягком диване…

Утомившая всех женщина осталась на улице с разрушенным домом, засыпанным домашним скарбом, испорченными вещами, сломанной бытовой техникой. А рядом с домом в куче обломков – их машина.

- Сегодня, 6 февраля, утром повезли детей в садик, возвращаемся – а у нас ломают дом. Снесли крышу кувалдой, экскаватор разрушил стены. Зять оставался внутри, и дом рушили вместе с живым человеком, - рассказала «Блокноту Новороссийск» Наталья Небогатова, чей единственный дом в Трудовом лагере в Мысхако оставался неснесенным.

Предыдущий снос не затронул этот дом, так как решение еще оспаривается в суде. Апелляционная краевая структура вернула решение о сносе дома Небогатовых в суд первой инстанции (Приморский суд Новороссийска) на пересмотр. До решения суда никаких действий с домом, а тем более имуществом Небогатовых, предпринято быть не должно.

Даже судебный пристав, присутствовавший при сносе семи домов в лагере на прошлой неделе, не «подписывался» под крушение оставшихся трех домов.

Теперь не осталось ни одного. Поле деятельности для собственника, Валерия Дегтярева, свободно.

Муравьишки какие-то ползают по развалинам, свое дешевое барахло вытаскивают из мусора.

- Сначала мы соседям помогали хоть что-то ценное откопать, сегодня сами свое добро выкапывать будем, - говорит Лена, дочь Натальи Небогатовой. – С утра уже успела ноутбук вытащить, не знаю, работает ли… Для нас это ценные вещи при наших-то зарплатах…

В офис Дегтярева по адресу ул. Мира, 17 в 5-й Бригаде Небогатовы пришли на встречу с землевладельцем, чтобы поговорить, как дальше решать дела. Будет ли он компенсировать материальный убыток людям, предоставлять жилье для проживания…

Вместе с жителями и журналистами «Блокнота» на встречу с Дегтяревым приехал депутат гордумы по 17-му округу (Мысхако) Александр Плошник.

- Нечего мне сказать… Когда что-то сумеем сделать для этой семьи, тогда скажу, - буркнул он на камеру.

И стал звонить. Договорились, что участковый примет заявление Небогатовых о самовольном сносе их дома и порче имущества, что такое же заявление они отвезут в прокуратуру. Что обсудят вопрос с коллегами по думе…

Все ждали Дегтярева. Его машина стояла под окнами офиса, а он все ехал и ехал и обещал скоро быть, по словам секретаря…

мерс.jpg


«Блокнот Новороссийск» следит за дальнейшим развитием событием. Переутомившимся от человеческого горя – лучше не читать.


Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое