Новороссийск Вторник, 07 мая
Общество, 08.06.2017 20:00

Популярная группа «Интонация» проверит, читают ли новороссийцы «Блокнот»

Знаменитые авторы молодежного хита «Пускай» навестили детский центр «Смена» под Новороссийском.

Участники коллектива Денис Гладкий и Александр Новиков –  молодые российские хитмейкеры, лауреаты престижной музыкальной премии «Золотой Граммофон» и авторы OST к сериальным хитам на СТС - «Молодежка» и «Физика или Химия».

Корреспондент информационного портала «Блокнот Новороссийск» взяла эксклюзивное интервью у участников коллектива. Ребята признались в любви Краснодарскому краю и рассказали о главной проблеме российской эстрады.

Чем больше всего запомнилась Кубань?

Денис Гладкий:

- В Краснодарском крае, как я понял, очень изменчивая погода. Когда мы сюда приземлись, нас встретило теплое южное солнце, а на следующий день резко похолодало. Планировали искупаться в море, но погода такой возможности не дала. Мы приехали в «Смену» порадовать детей, вспомнить юношество, закрепить дружбу с руководством центра и прекрасно провести время в любимом уголке России.

Александр Новиков:

- Кубань - один из самых прекрасных и развивающихся регионов нашей страны, тут Черноморское побережье, солнце и горы. Запомнилось многое: дети, общение, море и вкусная еда в «Смене», за которую спасибо поварам!

Еда?  А чем кормят то в Смене?

- Вкуснейшая каша на завтрак, борщ, картошка с котлетами, как дома! А ещё тут изобилие свежих овощей и фруктов. Мы прилетели из Москвы, где таких продуктов дефицит и для нас тут рай. В столице килограмм помидоров 350 рублей стоит, у вас в два-три раза дешевле. Местные приелись и уже это не ценят, а зря!

История группы «Интонация» началась с «народного» хита «Скажи, как мне жить», который разошёлся в интернете десятками тысяч дубликатов под именем Бумбокс и Ассаи, сильно было обидно?

- С точки зрения исполнителя, конечно, обидно, а вот со стороны авторов песни - ничуть. Для нас, как для творцов, самое главное, чтобы мы были услышаны, а смысл песни  - правильно воспринят слушателем. Приятно, что люди смогли понять «нашу правду», смогли разделить ее и почувствовали наше творение.

А то, что присваивают авторство другим именам - это не только наша проблема, это проблема всей страны, так как люди не хотят принимать новых героев. Есть подходящее выражение: слышал звон, да не знаю, где он. Хотя сейчас много артистов, которые при помощи коммерческих действий пытаются завоевать статус «народных», но не получается, ведь слушателя не обмануть, люди хотят искренней любви.

Кого на сегодняшний день выделяете на российской эстраде?

- Группа «Пицца». Это наши друзья, соратники. Хип-хоп коллектив «Каста», мои земляки из Ростовской области. Кстати, ребята, как и многие российские коллективы, в том числе, и мы,  столкнулись с проблемой: они пишут песни для вдумчивых людей, и основной массе смысл песен сложно осознать. В стране, где жили и творили Пушкин, Есенин,  Лермонтов, Маяковский, народ деградирует и чтобы записать хит нужно подумать, как сделать текст проще. Это проблема.

- А я всё-таки немного живу в другом времени, мне нравятся «Песняры». Их музыка, смысл песен. Я поклонник музыки прошлого века, мне хватает одного альбома надолго. Если песня хорошая, я в неё погружаюсь с головой.

Кто пишет песни для «Интонации»?

- Мы вместе!

В феврале 2016 года вы выпустили альбом «Вера внутри», какие планы на 2017?

- С участниками Всероссийского детского центра «Смена» мы записываем новые песни и планируем в этом году выпустить совместный сборник. Наш коллектив часто работает с молодежью, это интересно и мы получаем от такой работы невероятную энергию.

Какая философия у коллектива?

- Добро, правда и умение оставаться человеком несмотря ни на что.

По Вам сразу понятно, что вы по-настоящему счастливые люди. А когда к Вам в первый раз пришло осознание счастья?

- Мне было 22 года, когда в моей жизни произошло настоящее чудо. Я впервые испытал ощущение полного счастья, когда, собираясь выходить из дома, случайно увидел по MTV наш первый клип. Это было невероятно! Я даже прослезился.

- Я испытываю счастье, когда у меня что-то получается. Например, однажды долго учил этюд на аккордеоне , а потом, когда выступил с ним на сцене и получил бурю оваций, понял ради чего, так старался. Счастье для меня – это реализация возможностей.

Какой совет вы можете дать нашим читателям?

- Есть такая притча: в организме человека все органы днем работают, и лишь ночью, во время сна, все они отдыхают. Все, кроме сердца. За это его нужно вознаграждать и давать то, чего оно просит. Мы желаем людям не переставать мечтать, и чтобы мечты превращались в цели, а цели - были достигнуты.

Информационный портал  «Блокнот Новороссийск» благодарит Всероссийский детский центр «Смена» за плодотворное сотрудничество.

0
0