Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 23.09.2019 15:40

Поездки в маршрутках становятся опасными для здоровья новороссийцев

Водителям глубоко параллельно на пассажиров.

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратились сразу две девушки. Ситуации, в которые попали горожанки очень похожи, хоть и произошли в разные дни и на разных маршрутах.

Сначала водители нахамили пассажиркам, а затем устроили американские горки на дороге.

20 сентября после 18 часов на остановке «Музыкальное училище» водитель маршрутки №8 грубым тоном попросил Елену пройти дальше и освободить место у двери.

- В маршрутке не было места, чтобы ногу поставить. Водитель стал орать, чтобы мы подвинулись, а другие пассажиры зашли. Правда, двигаться уже некуда было, как шпроты в банке стояли. Когда он отъехал от остановки, то начались «американские горки». Он сначала быстро набирал скорость, а потом резко тормозил. Люди не могли удержаться, «летали» по салону. Я ногой ударилась так, что синяк остался , - рассказала Елена.

После хамства и тесного контакта с рядом стоящими пассажирами, день был испорчен.

- Я понимаю, что не в такси еду, но маршрутчик тоже должен понимать, что людей везет, а не тонну дров. В случае аварийной ситуации, мы бы все кости поломали, - добавляет девушка.

В подобную ситуацию попала и Татьяна в районе Кутузовского кольца. Водитель маршрутки №34 также нахамил девушки и прокатил пассажиров «с ветерком».

- Почти все люди сказали водителю, чтобы он вез нас аккуратнее. Подъезжая к остановке «Кутузовская», он опять же резко тормозит. Водитель вез пассажиров не только тех, которые сидят, но и тех, которые стоят. Правда, ему было глубоко параллельно, удержаться они за поручни или нет!, - пишет Татьяна.

Кроме того, интересной оказалась ситуация при оплати проезда. Водитель угрожал девушке выдать сдачу по 50 копеек. Причиной этого стал небольшой дефект на купюре. По словам Татьяны, ей дали в магазине надорванные 50 рублей, она не заметила и передала их за проезд. После этого пришлось выслушивать от водителя лекцию о том, что это не деньги и он отдаст ей сдачу 50-копеечными монетами.

Девушка не стала вступать в конфликт и сказала, что безразлично, чем получать сдачу. Правда, настроение уже было испорчено.

В подобные ситуации сотни новороссийцев попадают каждый день. Несмотря на то, что в городе работает дисциплинарный комитет, водители продолжают чувствовать себя безнаказанными. Только теперь они хамят пассажирам в рубашках и темных брюках. Правда, неизвестно, как единый внешний вид спасает пассажиров от травм и синяков.

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(988) 310-18-00.

Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое