Новороссийск Пятница, 22 Марта
Спорт, 19.04.2018 15:30

Первой в мире инвалидной подводной коляске очень нужен «Хрустальный компас»

Изобретатель инвалидной коляски для дайвинга, которая не имеет аналогов в мире, Игорь Викторович Скикевич, претендует на получение премии «Хрустальный компас» в номинации «Общественное признание».

 Победитель определяется интернет-голосованием. Изобретение Игоря Скикевича, названное «Барракуда» позволяет людям с ограниченными возможностями путешествовать под водой наравне с другими дайверами. В настоящее время чудо-коляска занимает третье место.

 Стоит отметить, что Игорь Викторович сам вынужден передвигаться в инвалидной коляске из-за врачебной ошибки. По прогнозам врачей он должен был быть прикован к постели. Однако, благодаря длительным тренировкам Игорь Скикевич, вопреки приговору врачей, научился владеть руками, ползать и сидеть. В итоге он стал известным парапутешественником-экстремалом, а теперь ещё и изобретателем.

 Конкурс «Хрустальный компас» проводят Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани». Чтобы проголосовать, нужно только пройти по ссылке на страницу сайта и нажать кнопку «Голосовать».

 Также напоминаем, что «Барракуда» прошла успешные испытания в бассейне. Как рассказал корреспонденту «Блокнота» Игорь Викторович, у коляски в результате испытаний уравновешены «крылья», настроен баланс. В полевых условиях планируется в Новороссийске, однако, для этого необходимо установить более надежные промышленные двигатели.

 Голосовать может любой пользователь Интернета каждый день до 30 апреля. Кнопка голосования активизируется через сутки.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое