Новороссийск Воскресенье, 18 Февраля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Остатки лифта скинули на припаркованные автомобили в Новороссийске

Происшествия, 15.01.2018 17:29

Проблему выноса крупногабаритного мусора легко решили в Новороссийске.

14 января примерно в 21:30 по адресу улица Карамзина 35, 2й подъезд, с крыши дома сбросили остатки старого лифта на два припаркованных автомобиля. Повреждения серьезные, рассказывают в сообществе Новороссийск ДТП.

- У «форда» пробита насквозь крыша, дыра приличная и еще одна вмятина с разрывом метала плюс сильные повреждения заднего крыла и стекла. У «тойоты» серьезные повреждения крыши, разбиты стекла. И другие вмятины по кузову авто. Причиной повреждений стал контакт с тяжелой конструкцией, похожей на блок управления лифта, весом примерно 12-15кг, - рассказали очевидцы. - В доме идет плановая замена лифта и крыша была открыта, части старого лифта разбросаны по этажам. Происшествие произошло прям на глазах одного из пострадавших. После грохота он произвольно поднял глаза вверх и увидел еще один сброс металла который упал рядом с его супругой, чудом ее не задев. По свидетельским показаниям после сброса металлолома примерно через 30 секунд загорелся свет на 9-ом этаже, в доме установлены автоматические включатели / выключатели света на этажах. Свет загорелся только на 9-ом этаже и ниже не загорался, хотя если спускаться или подниматься то он загорается всегда, следственно ниже 9го этажа никто не спускался, были осмотрены входы на крыши всех домов где была возможность спустится, так как легко перескочить на соседнюю крышу от 37 до 29го домов по Карамзина, все крыши закрыты на ключ. Вызваны сотрудники полиции, составляется материал. Написано два заявления на управляющую компанию за халатное отношение к работе при замене лифта.

За комментариями корреспондент «Блокнота» обратился в пресс-службу Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску.

- По данному факту проводится проверка. На данный момент решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ. Ущерб для пострадавших является значительным. Устанавливаются лица, виновные в произошедшем, - пояснили в ведомстве. - Если вы что-то знаете просьба сообщить по телефону 02, с мобильного 102.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое