Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 12.07.2019 17:28

Новороссийцы выяснили причину чёрных подоконников

Новороссийцы активно обсуждают угольную пыль, которая оседает на подоконниках и в лёгких.

На прошлой неделе "Блокнот Новороссийск" опубликовал видео, присланное в редакцию Надеждой Кудрявцевой. Женщина проживает в Восточном районе города и уже несколько лет пытается обратить внимание власти на острую проблему: ежедневно ей, её семье и соседям приходится дышать угольной пылью.

Эколог Юрий Анасьев прокомментировал ситуацию и сообщил, что угольная пыль появляется из-за перевалки угля в порту Новороссийска. Однако некоторые читатели "Блокнота" не согласились с экологом.

- У меня окна направлены на порт и горы. Нет никакой чёрной пыли. Просто чаще нужно дома убираться, - пишет @__adidas123__.
А некоторые и вовсе считают: что-то не нравится - переезжайте. Это, конечно, хорошее решение. Да и живём мы в портовом и промышленном городе.

- Это не значит, что люди должны дышать этой гадостью, это - несоблюдение норм безопасности, - уверена @olga55petrenko.

Некоторые стали спрашивать, о каких нормах безопасности идёт речь и существуют ли вообще такие нормы. Однако достаточно сделать пару кликов в гугле, чтобы убедиться в том, что повышение экологической безопасности при перевалке угля - одно из приоритетных направлений развития данной отрасли промышленности. Так, например, современные угольные порты оснащены современным оборудованием: закрытые комплексы вагоноопрокидывателей, ветрозащитные сооружения для вагонов, крытые пересыпные станции. А вот новороссийцы видят совсем другую картину: клубы угля в небе.

порт2.jpg

Так ведутся работы по погрузке угля на Шесхарисе, в районе восточного мола НМТП (3 причал).

Напомним, Надежда Кудрявцева направляла жалобу на имя главы Новороссийска. В ответ Игорь Дяченко написал, что существуют органы, осуществляющие надзор в области охраны атмосферного воздуха, и именно в их компетенции находится решение этой проблемы. Так что, судя по всему, чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе, обращаться нужно непосредственно туда, а не в администрацию Новороссийска.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое