Новороссийск Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийцы не вспоминают Ткачева добрым словом, но на юг он все равно вернется

Политика, 19.05.2018 18:37

Об отставке с поста министра сельского хозяйства бывший губернатор Кубани Александр Ткачев, говорят, знал заранее и даже был не против.

«Блокнот Новороссийск» писал о том, что Президент подписал Указ о новом составе правительства, в котором на место Ткачева назначен Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совбеза Николая Патрушева. Мы спросили читателей, вспоминают ли они добрым словом бывшего губернатора. Две трети ответивших сказали, что нет.

Однако, как министра, его провожают благочинными словами представители практически всех направлений отрасли.
В заслугу Ткачеву ставят то, что за три года его пребывания во главе Минсельхоза экспорт продукции АПК достиг рекордных $21 млрд.

Он не раз выступал за продление действующего с августа 2014 года продуктового эмбарго, поддерживал запрет на импорт овощей и фруктов из Турции, обвинял Белоруссию в реэкспорте санкционных продуктов и был сторонником запрета на использование при производстве российского вина импортного виноматериала, отмечает «Ъ». 

Защита российского рынка совпала с его интересами как бизнесмена. Его семейный агрохолдинг — Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева (занимается растениеводством, птицеводством, свиноводством, мясным и молочным скотоводством, переработкой и др.) - в 2017 году получил 46,7 млрд руб. выручки и с 640 тыс. га стал четвертым землевладельцем в России по рейтингу BEFL.

Новый министр Дмитрий Патрушев обещает продолжать заниматься продовольственной безопасностью страны и наращивать поставки отечественной продукции за рубеж.

Дмитрий Патрушев — сына секретаря Совета безопасности Николая Патрушева и нынешнего председателя правления Россельхозбанка (РСХБ). У нового министра есть опыт работы на госслужбе — в прошлом он занимал разные должности в Минтрансе. Также господин Патрушев был старшим вице-президентом ВТБ, с 2016 года он член совета директоров «Газпрома». В правительстве его работу будет курировать назначенный вице-премьером Алексей Гордеев, возглавлявший Минсельхоз в 1999–2009 годах.

Новым местом работы господина Ткачева может стать пост полпреда по Южному федеральному округу (сегодня его занимает Владимир Устинов).


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое