Новороссийск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийцам на пляже в Мысхако купаться запрещено

Общество, 28.06.2017 13:40
В редакцию информационного портала «Блокнот Новороссийск» обратилась жительница поселка Мысхако с просьбой разъяснить ситуацию с купанием на пляже.

Как рассказала женщина, она уже обращалась с таким вопросом в администрацию сельского округа, но полученный ответ ее не удовлетворил. Административный работник поведал ей, что причина появления таблички - отсутствие официального признания мысхакского пляжа разрешенным местом для купания. А все то, что сейчас там находится, является всего лишь берегоукреплением.

Да-да, все эти теневые зонтики, лежаки, переодевалки и отсыпка прибрежной зоны мелким камнем - диковинное берегоукрепление. Действительно, не очень убедительное объяснение.


пляж мысхако.jpg


"Блокнот" решил провести свое расследование и обратился за комментарием к главе Мысхакского сельского округа, Павлу Клейману.

- Да, данная территория не является пляжем. Она находится в краевой собственности и ее статус сегодня - рекреационная зона для маломобильных граждан. Видимо, считается, что им можно и не купаться, - сообщил Павел Игоревич. - Новороссийский отдел по курортам и туризму подавал заявку на присвоение этой территории статуса пляжа. Мы просили внести ее в список разрешенных мест для купания. Но заявка была отклонена из-за того, что не проведены необходимые исследования дна и воды. А это - функционал того, кто владеет территорией, то есть края. Сейчас мы ведем документальную работу для передачи этой земли в муниципалитет, - продолжил глава округа. 

По всей видимости, в этом году ничего не изменится. И жителям весь сезон придется считать растяжку с надписью "Мысхакский пляж" ошибочной, зонтики - берегоукреплением, а главное, не забывать о том, что за свою жизнь они здесь отвечают сами. Ведь об этом гласит снимающая всякую ответственность с администрации табличка: "Купание запрещено".

 
пляж растяжка1.jpg
 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Письмо в редакцию" Новороссийск  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое