Новороссийск Понедельник, 22 Апреля
Общество, 13.04.2019 17:45

Новороссийские таможенники изъяли контрафактные Adidas и Nike

Сотрудники Новороссийской таможни и Новороссийской транспортной прокуратуры выявиди контрафактные спортивные товары.

В ходе проверок геленджикских магазинов новороссийские таможенники обнаружили предпринимателя, который продавал спортивные товары известных брендов "Adidas" и "Nike". Оказалось, что продукция была контрафактной. 

- В своём ответе на запрос таможни правообладатели товарных знаков "Adidas" и "Nike" пояснили, что соглашений с предпринимателем не заключали, разрешений на изготовление и реализацию не давали, - прокомментировала и.о. начальника отдела таможенного контроля Юлия Курдиманова, - Таким образом, символика брендов была нанесена на товары без согласия правообладателя. Продукция признана несоответствующей качеству оригинальных товаров и была изъята из торгового оборота должностными лицами Новороссийской таможни.

Транспортный прокурор Новороссийска возбудил уголовные дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого торгового знака).

Арбитражный суд Краснодарского края своим решением назначил конфискацию товара и наложил штраф на предпринимателя на общую сумму 100 тысяч рублей. 

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое