Новороссийск Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссиец «попал» на 50 тысяч рублей из-за ямы, оставленной Водоканалом

Происшествия, 13.10.2017 11:23

Житель Новороссийска серьезно повредил автомобиль, попав в яму, которую оставила бригада после ремонта без какого-либо ограждения.

В сентябре в одну из суббот в темное время суток на плохо освещенном перекрестке улиц Губернского и Цедрика легковой автомобиль угодил в глубокую яму. В результате серьезно был повреждены диск и резина на левом переднем колесе, лопнул поддон. По предварительным подсчетам, ремонт автомобиля обойдется в 50 тысяч рублей. Хозяин автомобиля сразу же вызвал сотрудников ГИБДД.

- Однако, через время приехали не сотрудники ГИБДД, а аварийка водоканала. Приехали, посмотрели и уехали. Вернулись, чтоб огородить яму. Только чем? Покрышками! Видимо, что нашли в соседних дворах, тем и оградили, - комментирует пострадавший.

В результате, прождав четыре часа водитель был вынужден отменить вызов сотрудников ГИБДД, потому как все экипажи были на других ДТП.

- Я все понимаю, но возмущает тот факт, что за время ожидания мимо проехали три или четыре экипажа. И никто не остановился. Хотя, по сути, дел на минут пять максимум. Аварийные комиссары тоже отказались приезжать, - продолжил водитель.

А ведь последствия могли бы быть совершенно другие. Автомобиль могло бы закрутить. В этот момент могли бы идти пешеходы. Или колесо бы оторвалось. Вариантов может быть много.

Как стало известно «Блокноту» ремонтные работы проводились еще в пятницу. Но уже вечером на этом месте подлетали автомобили. При движении яма не заметна. В субботу, яма осела еще больше, плюс автомобили разнесли щебень.  На видео видно, что огородить яму представители водоканала решили только тогда, когда автомобиль получил повреждения. Будто никто не знал, что яма даст осадку. В последнее время такие ситуации не редкость. Можно проехать по улице Кутузовская вверх. Там ямы просели вместе с асфальтом. А можно вспомнить яму на пересечении улиц Видова и Кутузовская.Там даже самодельную табличку поставили. Однако, после установки этого «знака» в субботу на место несколько раз выезжала бригада и подсыпала щебень. А что же помешало в этот раз сработать качественно?

За комментарием по данной ситуации корреспондент обратился к главному инженеру МУП "Водоканал" Александру Костоглодову. Однако, прокомментировать ситуацию тот отказался, сославшись на занятость. Он готов дать ответ только через официальный запрос.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое