Новороссийск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Массовая рассылка информации об отравленной воде началась в Новороссийске

Общество, 11.10.2018 13:19
Массовая рассылка информации об отравленной воде началась в Новороссийске

Фото: подписчик

Среди новороссийцев стала активно распространяться информация, что в станице Раевская началось массовое отравление детей.

11 октября родительские чаты «взорвались» от информации, что причиной массового отравления детей стала вода.

- Уважаемые односельчане в ст. Раевской отравлена вода, массовое поступление в городскую больницу с температурой, рвотой, расстройством желудка. Не пейте даже кипяченую во избежание отравления! Всем здоровья, - значилось в сообщении.

При этом некоторые родители говорили о том, что осенью дети болеют рото-вирусными заболеваниями и официальных подтверждений эпидемии нет. Но при этом находились и те, кто говорил, что воду отравили специально. Следом администрация школы разослала следующее сообщение:

- Уважаемые родители! Убедительная просьба сохранять спокойствие! Ситуация с инфекционными заболеваниями под контролем СЭС, Водоканала, Управления Образования и здравоохранения. На сегодняшний день проведены все противоинфекционные действия. Огромная просьба провести беседы и усилить контроль за личной гигиеной детей (мыть до еды и после туалета). С уважением, администрация школы.

Корреспондент «Блокнота» незамедлительно связался с главой администрации Раевского сельского округа Аллой Токаревой.

- Несколько детей из школы и садика действительно были госпитализированы. Но ни о какой эпидемии нет и речи. Ситуация под контролем. На месте действительно работают специалисты Роспотребнадзора, СЭС, лаборатории водоканала. Но я думаю, что причина не в воде, в противном случае началась бы массовая госпитализация взрослого населения. Как нам удалось выяснить, у одного из детей и вовсе нет централизованного водоснабжения, у них колодец или скважина. Уважаемые жители, сохраняйте спокойствие. Поводов для паники нет, - пояснила Алла Сергеевна.

В Водоканале также подтвердили, что на месте работают сотрудники лаборатории. Взяты пробы. 

Марина Яровая

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое