Новороссийск Понедельник, 18 Февраля
АВТО, 16.01.2018 09:07

Любителей прогревать автомобиль во дворе ждут штрафы в Новороссийске

В соответствии с пунктом ПДД в России и в том числе в Новороссийске запрещено прогревать мотор автомобиля во дворе.

Федеральным законом № 69-Ф3 в КоАП РФ внесены изменения, которыми, в частности, повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств  в жилых зонах. 

Согласно, пункту 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС. 

Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей. 

Обильный прогрев еще и дополнительно загрязняет окружающую среду. Так что согласно правительственному распоряжению, такие действия считают серьезным, бессмысленным и наказуемым, хулиганством. 
Специалисты напоминают водителям, что современные моторы в прогреве не нуждаются. Более того, дополнительный прогрев ускоряет износ двигателя и мешает ему самостоятельно отрегулировать рабочую температуру. 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое