Новороссийск Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кто стал «Политиком 2017 года» в Новороссийске

Общество, 08.02.2018 07:00

В начале года «Блокнот Новороссийска» публиковал итоги ушедшего года. «Успех года», «Достижение», «Сервис года», «Сюрприз года»... 

Но как же понять, кто заслужил звание «Политик 2017 года»? Проведя анализ, стало понятно, что сложно назвать человека, который сделал для города Новороссийска в прошедшем году больше, чем Михаил Ковалюк. Зачастую деятельность этого человека не видна и не заметна, однако ее результат известен многим. Не зря же ему было присвоено звание «Патриот Новороссийска», и он стал членом Общественной палаты Краснодарского края. К тому же, год для Михаила Анатольевича был юбилейным. Ему исполнилось 50.

5.jpeg

Капсула времени.

Именно Михаил Анатольевич инициировал акцию. Ее тут же поддержал глава Новороссийска Игорь Дяченко. В результате, в прошлом году со дня моря был поднят бетонный массив с капсулой «Послание потомкам». С большой надеждой и трепетом проходили все мероприятия. Все артефакты, заложенные 50 лет назад сохранились в идеальном состоянии. Артефакты вызвали настоящий ажиотаж в городе. Именно Михаил Ковалюк предложил продолжить акцию. 2 февраля была заложена новая капсула, которая отправит мечты сегодняшних людей в 2067 год.

3.jpeg

Стоп-кран передела транспортной сферы

В начале осени Новороссийск накрыла транспортная проблема. Экс начальник управления транспорта и связи Виктор Косачев попытался развалились малый бизнес, который на протяжении многих лет трудился на благо города и бюджета, перевозя тысячи новороссийцев. На рынок транспортных услуг должны были зайти представители из Нижнего Новгорода, Краснодара, Москвы. На защиту перевозчиков встал Михаил Анатольевич. В процессе он стал председателем ассоциации перевозчиков. Такого единения не ожидал никто. Ковалюк смело вел переговоры и договаривался с чиновниками на различных уровнях власти, при этом объединив маршрутчиков.  По инициативе Ковалюка был организован совет по транспорту при главе города. После многих заседаний, споров, вовлечения краевых властей и депутатов городской Думы, конкурс удалось отложить и достичь компромисса между всеми участниками.

4.jpeg

М.А. Ковалюк  также учредил адресную именную стипендию юным литературным дарованиям г. Новороссийска в рамках литературного конкурса «Юная литература 21 века». Этот проект осуществляется с 1994 года краевой организацией Российского союза профессиональных литераторов и центральной детской библиотекой им. Н.К. Крупской. 

26 мая 2017 в здании библиотеки им. Крупской состоялось очередное вручение литературной стипендии юным литературным талантам 2017 года: Кузнецовой Алине (СОШ №40), Толмачеву Олегу (СОШ № 40), Стовбуренко Елене (гимназия № 20).

1.jpeg

По инициативе Михаила Ковалюка с 2003 года в городе проводился ежегодный конкурс инсценированной военно-патриотической песни: «Славься, Отечество», посвященный ежегодному празднованию Великой Победы. За прошедшие года конкурс стал неотъемлемой составляющей патриотического воспитания молодежи города- героя Новороссийска.

7.jpg

Депутат неоднократно встречался с молодежным активом г. Новороссийска. В ходе проведенных бесед, в том числе и по вопросу организации проведения городского праздника выпускников, у него родилась идея создания «Аллеи Времени» для выпускников г. Новороссийска. Актуальность инициативы заключается в формировании новой традиции ежегодной закладки «Капсулы Времени» на территории «Аллеи Времени» для всех выпускников школ г. Новороссийска.


В дальнейшем на утвержденной Градостроительным Советом территории «Аллеи Времени» депутат предложил выбрать место размещения ежегодной закладки «Капсул Времени» и предусмотреть на территории «Аллеи Времени» 30 архитектурных форм с возможностью отражения на них года закладки и года поднятия капсулы с интервалом 30 лет (например, дата закладки- 2017 г. дата поднятия капсулы - 2047 г.).

5.jpg

Кроме того, именно благодаря Михаилу Ковалюку решился вопрос с открытием прорана, соединяющего Лагуну с Черным морем.  За что экологи до сих пор его благодарят. Михаил Анатольевич совместно со специалистами министерства экологии и Общественной палаты Краснодарского края готовят проект, определяют ответственных. Работа по этому направлению будет продолжена, ведь проран необходимо чистить каждый год.

4 (1).jpg

Надеемся, что в нашем городе станет больше ярких и серьезных политиков, как Михаил Ковалюк, которые будут так же активно работать на благо города.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое