Новороссийск Понедельник, 19 Августа
Культура, 16.07.2019 16:47

Красивый арт-объект для безграмотных влюбленных установили в Дивноморском

Красиво и торжественно написала пресс-служба администрации Геленджика об открытии нового арт-объекта в Дивноморском:

- По поручению главы муниципалитета Алексея Богодистова была проведена реконструкция моста через реку Мезыбь. Полностью было заменено перильное ограждение, установлено уличное освещение. В том числе был благоустроен небольшой балкон, где сегодня красуется созданная жителем села металлическая конструкция в виде сердца.

Задумка украсить таким образом пешеходную зону, где ежедневно проходят тысячи жителей и гостей Дивноморского, появилась случайно. Прохожие теперь сфотографируются с новой малой архитектурной формой. А у влюбленных появилось еще одно знаковое место в селе, символизирующее крепость отношений.
В благоустройство новой аллеи также вошло оформление муниципальных объектов граффити. Для создания рисунка из Новороссийска был приглашен профессиональный художник.
В этом году село Дивноморское планирует принять порядка 800 тысяч отдыхающих.

Жители в основном благожелательно оценили работу. Но нашлась одна внимательная и грамотная подписчица.

- Смысл написанных слов очень глубокий и трогательный. Но хотелось бы услышать комментарий преподавателя русского языка: здесь все верно со знаками препинания? Велик и могуч русский язык... - написала в комментариях belkina23111958. 

Наталья Васильева, корректор газеты «С легкой руки», дружит с русским языком давно и плотно. Она закончила филфак МГПИ имени В.И. Ленина еще в те времена, когда студенты выходили из вузов не только с дипломами, но и с крепкими знаниями. Вот как прокомментировала филолог ошибки на арт-объекте:


- По правилам русского языка, обращение выделяется запятой, а в конце предложений ставится точка. Поэтому надо было написать так: «Влюбленные, любите. Одинокие, найдите. Любящие, цените.»
А для эмоционального усиления этого призыва можно было написать так: «Влюбленные – любите! Одинокие – найдите! Любящие – цените!»


Увы, что написано кайлом, не вырубишь топором. Но все равно заряд на любовь получился. Всем – любви!


Лариса Викторова

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое