Новороссийск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Конкурс по транспорту в Новороссийске перенесли

Общество, 29.12.2017 21:12

Общественный совет по регулированию перевозок общественным транспортом вновь собрался в Новороссийске.

События произошедшие в Новороссийске в конце 2017 года вокруг пассажирских перевозок - так называемый в народе «транспортный коллапс», возникший в ходе серьёзной борьбы за этот рынок между крупными транспортными компаниями страны, такими как Питер, Москва, Краснодар и простыми частными предпринимателями из Новороссийска, показали, что если правильно и объективно аргументировать свою позицию, защищая её всеми законными способами, то простые люди могут донести до власти свои проблемы.

 Это позволило обществу в диалоге с властью бороться против недобросовестных чиновников, выстраивающих свои бизнес и интересы под благовидным предлогом наведения порядка. А ведь те самые чиновники докладывали своему руководству, что возмущение населения - это всего лишь меркантильные интересы кучки перевозчиков (при этом оскорбляя их недобросовестными, хапугами, хамами и тд) .

Конечно, не просто объяснить, что ты прав, когда прав и возможностей донести свою позицию больше у тех самых людей, с которыми и пришлось бороться  - так называемой кучке предпринимателей из Новороссийска, а это более 1000 предпринимателей, водителей и членов их семей. Дело дошло до митингов, акций, сбора подписей под петициями, судов и так далее. И вот результат - власть края и города взяла вопрос под свой контроль. Подключилась и Общественная палата Краснодарского края.

В результате, в городе был создан Общественный Совет при Главе Города, проведено изучение работы управления транспорта. О выявленных нарушениях и своих предложениях Общественный Совет в лице его сопредседателя члена ОП КК Михаила Ковалюк, сообщил главе города Игорю Дяченко.

Большая работа была проведена Городской Думой под руководством Александра Шаталова, ОП КК под руководством Любови Поповой, которые также высказали свою гражданскую позицию в поддержку предпринимателей города.

Благодаря этому взаимодействию гражданского общества и власти, выстроенному в Краснодарском Крае, глава города, разобравшись во всех представленных аргументах и предложениях, принял ряд серьёзных и последовательных решений, встав тем самым на защиту интересов  населения города, который ему доверили  возглавить. Были отправлены в отставку начальник управления транспорта Виктор Косачев, заместитель главы города курирующий транспорт, Александр Яменсков, пересмотрены  результаты проведённых конкурсов на платные парковки, на поставку валидаторов и приостановлен объявленный конкурс на осуществление пассажирских перевозок и все связанные с этим нормативные акты.

Глава также, в целях прозрачности и взаимодействия всех заинтересованных лиц, поручил создать рабочую группу совместно с общественным советом и управлением транспорта, разработать и предложить критерии отбора, оптимизировать городскую маршрутную сеть, отработать иные механизмы взаимодействия с целью оказания качественных услуг населению в сфере пассажирских перевозок . Эти решения главы Новороссийска показывают, насколько могут быть эффективными взаимодействие гражданского общества и власти .


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое