Новороссийск Четверг, 18 Июля
Экономика, 14.12.2018 18:39

Канаев хотел к себе домой и дольщики — тоже

Большая иллюзия считать, что в брошенных КЖС домах квартиры куплены лишь богачами-инвесторами для сдачи жилья в наем.

Это доказало судебное заседание по делу о мошенничестве в отношении бывшего директора «Кубаньжилстроя» Сергея Канаева.

Все 100% выступивших на суде дольщиков на вопрос «требуете жилья или денег за него» отвечали единогласно: нужна квартира.


... Олеся с мужем вложились в жилье в «Посейдоне» сразу же после свадьбы, взяв ипотеку. Родили ребенка, Олеся уже успела выйти из декрета и устроиться на работу. Теперь они с мужем снимают жилье в Новороссийске более чем за 15 тысяч рублей, платят ежемесячно банку 17 тысяч рублей и ездят на выходные в свой родной город. Ребенок остался там, и его растит мама Олеси.

- Это еще не самое страшное, у людей, вложивших деньги в жилье КЖС, есть намного тяжелее жизненные ситуации, - пожалела девушка соседей по несчастью.


А вот в сочувствие к жестоким обстоятельствам своих дольщиков со стороны Канаева она не поверила.

- По моим наблюдениям, он нисколько не раскаивается. Ему все равно на людей. Вы же слышали, как они с адвокатом переживали за то, что суд не меняет меру пресечения. Сейчас бы домой, коньячку с креветочками вприкуску — вот это желание я «прочитала» у Канаева.

Суд оставил Сергея Канаева в СИЗО. И объявил о продолжении слушаний потерпевших дольщиков. Их много, поэтому процесс, скорее всего, затянется. 


Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое