Новороссийск Пятница, 22 Марта

Календарь: день прибытия «Ворошилова» и борьбы с трамваями в Новороссийске

25 сентября в 1941 году в Новороссийск, в сопровождении эсминца "Смышленый" прибыл крейсер "Ворошилов".

Он перебазировался из Севастополя и встал у Элеваторной пристани. В ноябре корабль подвергся нескольким налетам вражеской авиации. Зенитчики крейсера израсходовали весь боекомплект: 769 12,7-милимитровых патронов, 233 100-милимитровых снарядов, 204 45-милимитровых и 117 37-милимитровых.

Несмотря на это 2 бомбы из сброшенных немцами, попали в крейсер. Одна "прошила" все палубы, дно корабля и взорвалась в воде, сделав пробоину 8 квадратных метров ниже ватерлинии. Другая, пробив две палубы, взорвалась в шкиперской кладовой, сделав пробоину выше уровня воды.

Судно было сильно повреждено, но благодаря грамотным действиям экипажа, осталось на плаву. Вскоре крейсер "Ворошилов" был отправлен для ремонта в Поти, где был отремонтирован.

Также в этот день в 1969 году решалась судьба трамваев в Новороссийске. Проблему убыточности этого вида транспорта обсуждали в Новороссийском горисполкоме. Убытки трамвайного депо уже превысило 21 тысячу рублей.

Фактически трамваи к этому времени уже перестали ходить, но окончательное решение еще не было принято. Трамвайные маршруты старались заменить троллейбусными, но из-за узких дорог не везде это получалось.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое