Новороссийск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь: 15 августа – День памяти Виктора Цоя

В этот день в 1990 году в автокатастрофе погиб известный певец, поэт и композитор, один из основателей группы "Кино" Виктор Цой.

Известны точное место, время и обстоятельства гибели. Авария произошла на трассе под Ригой. Виктор Цой вел "Москвич-2141", автомобиль выехал на всречку и столкнулся с автобусом.

"Столкновение автомобиля «Москвич-2141» тёмно-синего цвета с рейсовым автобусом «Икарус-280» произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Слока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. …В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления" - опубликовали потом данные из милицейского протокола.

Несмотря на большое количество подробностей довольно популярно мнение, что ДТП было подстроено. Связано это было не со странностью гибели, а с подозрениями. Считается, что его песни были неугодны для неких структур.

Группа "Кино", хоть и была довольно популярна, но не так, как "Ласковый май", "На-На" и тому подобные. Однако, сейчас сложно услышать песни тех лет развлекательного характера, зато "Кино" не только слушают, но и периодически исполняют каверы.

Песни Виктора Цоя относили то жанру городского романтизма, то к пост-панку, но сам он говорил, что не задумывается о направлениях: "я, просто пишу песни такие, которые мне нравится", - рассказал певец в интервью.

Вспоминают Виктора Цоя, как правило, тем, что исполняют или слушают его песни. В ряде городов есть улицы, названные в честь певца. Есть такая и в Новороссийске. Улица Виктора Цоя находится в Цемдолине и пересекает улицы Центральная и 8 щель.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое