Новороссийск Понедельник, 20 мая
Общество, 27.10.2023 09:00

Какой десерт подают в Новороссийске?

Какой десерт подают в Новороссийске?

Бренд-шеф Центра туризма «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский покажет жителям и гостям Новороссийска, как приготовить творожники со взбитой сметаной и вареньем «Шардоне». Мастер-класс в рамках проекта «Русский завтрак» пройдет в «Ленте» 28 октября.


Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. 
 
Сергей Альшевский — участник проекта «Русский завтрак» из Новороссийска. Сергей — бренд-шеф и один из основателей девяти ресторанов Центра туризма «Абрау-Дюрсо» и  Гастрономической школы, работающей при центре. Посещение винодельческого хозяйства «Абрау-Дюрсо» с крупнейшей в стране туристической инфраструктурой включают в программу официальных визитов всех высоких гостей Краснодарского края. 
 


Фото: Сергей Альшевский, бренд-шеф Центра туризма «Абрау-Дюрсо»

«Краснодарский край — продуктовый рай, как часто говорят — «житница России». Завтраки в наших отелях почти на 100% состоят из наших кубанских продуктов» - поделился Сергей Альшевский.
 
Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».
 
«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. 

География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

 

Фото: Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта «Русский завтрак»
 

Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».
 


Фото: Екатерина Дюрр, руководитель проекта «Русский завтрак», бренд-директор направления HoReCa* компании «ЭкоНива-Продукты питания»»
 
Екатерина Дюрр, руководитель проекта «Русский завтрак», бренд-директор направления HoReCa* компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как одного из лидеров отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».
 
Сергей Альшевский расскажет о традициях и особенностях кубанской кухни и о том, как сочетать местные продукты, чтобы удивить родных новым блюдом. Мастер-класс пройдет уже в эту субботу — 28 октября  — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Новороссийск, ул. Григорьева, 1. 
 
Начало мастер-классов: 12:00 и 13:30
Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак»: https://russkiyzavtrak.ru 
 
*HoReCa – ХоРеКа (гостинично-ресторанный бизнес)

Фото предоставлены ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты»
0+
Реклама. ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты», ИНН 3614009018
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаАбрау-ДюрсоЦентр винного туризма "Абрау-Дюрсо"Русский завтрак
0
0