Новороссийск Воскресенье, 21 Июля
Общество, 17.04.2019 14:22

Как в Новороссийске постоянно справлять нужду на улице и не отвечать за это

Хотелось бы написать «никак», но реальность говорит об обратном.

  В редакцию «Блокнота» обратились соседи одного из домов в частном секторе Новороссийска. Вадим Чимянов и Андрей Воблый рассказали, что владелец дома по адресу пер. Солнечный, 9 (8-я Щель) устроил свой септик (выгребную яму) не на своем дворе, а на улице, рядом с дорогой.

  Это было бы не так страшно, если бы хозяин регулярно его чистил. Но когда септик переполняется, то нечистоты текут не по территории его двора, а на улицу. Пахучий ручеек уже пробил себе русло на несколько сотен метров до ближайшего стока дождевых вод.

  В сточной воде размножаются жуткого вида личинки.

Личинки

Вдоль всей улицы характерный резкий запах. Местами отходы разливаются так широко, что их нельзя перепрыгнуть, не запачкав обувь.

  Кто же владелец «нехорошего» дома? Соседи рассказали, что это адвокат Виктор Жуков (на фото).

Виктор Жуков.jpg

Он отрицает, что выгребная яма принадлежит ему, ведь, она находится на муниципальной земле. Хотя, периодически под давлением жалоб вызывает ассенизаторскую машину.

  Но жильцы соседних домов строились в одно время с ним. Они рассказали, что яму вырывал он. Кроме того, его не раз заставали за тем, что Виктор Жуков пытался скрыть свой «ручеек», сооружая дренаж через дорогу на незастроенный участок.

  Как мы назовем человека, который справляет нужду на улице? Вряд ли для этого найдутся благозвучные слова. Но как называть поступок человека, когда эта нужда постоянно справляется в масштабах, сопоставимых промышленным?

  Это длится уже несколько лет. С тех пор утекло много воды. Жильцов удивляет не только нечистоплотность поступков адвоката, но и позиция чиновников из администрации. На муниципальную землю, на их зону ответственности, фактически справляют нужду. – Почему чиновники игнорируют это? - возмущаются горожане.

  Такая позиция адвоката вынудила его соседей подавать в суд. Простым людям приходится бороться на юридическом поле с человеком, который на этом деле «собаку съел». Насколько известно, Виктор Жуков суду заявил, что получил дом в наследство и не знает, откуда появился септик.

  Суд назначил экспертизу, а «бесхозные» нечистоты невеселым ручейком пока продолжают загрязнять улицу и город.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое