Новороссийск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как петух и нож помогут узнать прогноз погоды

Общество, 16.08.2018 06:15

Согласно заверениям синоптиков 16 августа в новороссийском небе облака предпримут первые попытки закрыть Солнце.

Они в небольшом количестве появятся в первой половине дня вместе с юго-восточным ветром, а потом будут изгнаны ветром западным.

Но вместо прохлады с облаками придет высокая влажность, что сделает тридцатиградусную жару после обеда более невыносимой, чем в первой половине дня. Вода же снова прогреется до 27 градусов.

Особо заметного ветра в Новороссийске не ожидается: в пределах 3 м/с, но, вообще, на Руси, в стародавние время, если бабка Агрипина не врет, в эти дни приходили первые сильные ветры-предвестники осени. И у этих первых ветров, по поверьям, можно было узнать, какой будет будущая зима.

Сделать это было совсем не просто, поэтому только самые отважные мужики отправлялись на это дело. С собою надо было взять нож и петуха. Нож надо было воткнуть в самое сердце вихря, а петух нужен был для общения с ветром. Хотя, не очень понятно, что может рассказать вихрь, которого убили в самое сердце.

Все мужики знали, что такое общение с ветром опасно, но каждый год толпа, вооружившись ножами и петухами, чем-то булькающим за пазухой уходили в "чисто поле" за деревней с самого утра. И только вечером, уставшие, но довольные возвращались домой.

Вечером вернувшиеся с битвы с ветром, рассказывали, какая будет погода зимой, а все остальные слушали, кивали головами и не верили. Бабка Агрипина заверяет, что именно так была придумана телепередача "Прогноз погоды". А некоторые старожилы заверяют, что в самых первых передачах использовали петуха и нож.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое