Новороссийск Суббота, 20 апреля
Общество, 23.06.2019 17:10

Готовим на мангале: треска с овощами

Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.

Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем, как приготовить треску с овощами в садже. 

Для приготовления блюда можно использовать обыкновенную сковороду. 

Ингредиенты:

- Филе трески 1500 г.
- Болгарский перец 1000 г.
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок 2-4 зуб.
- Острый красный перец 1 шт.
- Помидоры в соку 0,5 л.
- Помидор розовый 3-4 шт.
- Сыр чедр 500 г.
- Сливочное масло
- Петрушка, смесь перцев, паприка и соль

Процесс приготовления:

1. Нарубите лук, чеснок, острый красный перец, болгарский перец
2. Обжарьте лук, добавьте чеснок и острый красный перец. Немного обжарив, добавьте болгарский перец и кусочек сливочного масла.
3. Затем влейте перемолотые в блендере помидоры в собственном соку. Посолите, приправьте смесью перцев и паприкой.
4. Нарубите мелко укроп и добавьте в блюдо.
5. Нарежьте треску на кусочки и выложите сверху. Накройте крышкой и тушите 5 минут на не сильном огне.
6. Розовые помидоры нарежьте на кольца, а сыр натрите на крупной тёрке.
7. Выложите помидоры, покрыв блюдо целиком и посыпьте сыром. Готовьте недолго, до того момента, как расплатится сыр. 


Подача:

Посыпьте сверху укропом и подавайте блюдо в сковороде, целиком, на большую компанию. Приятного аппетита!

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.  

Натали Эн


  Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0