Новороссийск Вторник, 15 Октября
Экономика, 06.06.2019 15:40

Где взять деньги на покупку квартиры?

Приобретение недвижимости – это всегда крупная покупка. Поэтому при принятии такого решения следует рассмотреть разные варианты оплаты по договору.

1.      100% оплата.

В этом случае Покупатель имеет возможность оплатить всю покупку сразу. При таком варианте оплаты следует очень внимательно проверять документы на недвижимость и максимально достоверно прописывать в договоре порядок передачи денежных средств. Имеет смысл воспользоваться сервисом безопасных платежей – услуга, предоставляемая банками для контроля передачи денежных средств, либо банковской ячейкой.

            Если Вы покупаете строящуюся недвижимость – такие расчёты совершенно для вас безопасны, так как Застройщик не имеет права требовать оплату до государственной регистрации договора о приобретении. При покупке недвижимости у юридического лица все расчёты по договору могут быть только безналичными!

2.      Ипотека.

Если нет необходимой денежной суммы, чаще всего вопрос приобретения квартиры решается путём привлечения ипотечного кредита. Процент по таким кредитам ниже, чем по потребительским, а срок – до 30 лет. Это неплохой вариант, если у покупателей имеется стабильный доход. Но для приобретения квартиры таким путём на руках необходимо иметь денежную сумму для внесения первоначального взноса – как минимум 10% от стоимости жилья. В качестве первоначального взноса можно использовать средства материнского капитала. Чем больше сумма первоначального взноса – тем ниже процентная ставка по кредиту.

Некоторые банки предлагают пониженную процентную ставку по ипотечному кредиту (до 5%) для семей с двумя и более детьми.

3.      Использование средств материнского капитала.

Для семей, в которых есть двое и более детей, государство разработало меры дополнительной поддержки, в частности, предоставление материнского капитала. Использовать эти средства можно как на покупку жилья, так и на погашение ипотечного кредита. Если ребёнку, за которого семья получила материнский капитал, исполнилось 3 года, то сертификатом можно рассчитаться, как ценной бумагой, и после совершения данной сделки Пенсионный фонд РФ перечислит денежные средства напрямую продавцу. Гасить ипотечный кредит средствами материнского капитала можно, не дожидаясь 3-летнего возраста ребёнка. Материнский капитал можно использовать в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита, не дожидаясь 3-летнего возраста ребёнка.

4.      Рассрочка платежа.

Такой вариант оплаты крайне редко встречается в сделках между физическими лицами. А вот при приобретении квартиры в строящихся домах, рассрочка платежа встречается часто. Застройщики не возражают против частичной рассрочки, но только до окончания срока строительства дома. Условия у каждого застройщика свои – обратите внимание на сумму, которую застройщик готов дать в рассрочку, на периодичность внесения платежей, и – что очень важно! – не берет ли застройщик дополнительный процент за рассрочку платежа. Все эти условия должны быть максимально чётко прописаны в договоре участия в долевом строительстве.

Существуют и региональные программы поддержки многодетных семей, например сертификат за рождение третьего ребёнка, который  может быть использован при оплате по договору приобретения недвижимости. А военнослужащим предоставляется особенный вид ипотечного кредита – военная ипотека с использованием накопительных ипотечных средств.

В современных условиях покупка нового жилья – не такая уж и сложная задача для тех, кто этого действительно хочет.

ЖК Меридиан предлагает квартиры в новых современных комфортных домах. Мы работаем со всеми возможными вариантами расчётов по договорам.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Тур по новостройкам Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое