Новороссийск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Французская кухня? Итальянская? Лучше! Черноморская!

Общество, 16.08.2018 19:45

Гильдия шеф-поваров Черноморского побережья откроет свои двери для новых участников в Новороссийске и изменит ваше представление о локальные кухни.

17 августа в отеле Hilton Garden Inn Новороссийск состоится торжественное открытие Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья. Это событие является знаковым для прибрежных городов, в том числе и для Новороссийска. Ведь деятельность Гильдии направлена не только на взаимодействие с профессионалами, но и с горожанами, через систему заведений общественного питания и гостеприимства.

Одной из реализуемых задач   является формирование и продвижение бренда черноморской кухни. Гастротуризм сейчас развивается очень быстрыми темпами, и локальный гастрономический бренд поднимет Краснодарский край и Черноморское побережье на новый уровень развития. Находиться на своей земле и продвигать черноморскую кухню по всей России (и не только России) – это то, чем действительно можно гордиться.

Помимо продвижения гастробренда, члены Гильдии хотят донести до гостей, что у каждого заведения есть свое «человеческое лицо». Иными словами, чтобы гости шли не только в кафе «N», а и к конкретному шеф-повару, с которым можно увидеться и побеседовать, и тогда между гостями и шефом с его командой возникнет диалог. А это в свою очередь приведёт к большему доверию и взаимопониманию, которые так важны в любой сфере деятельности.

Основателем Гильдии является один из самых узнаваемых шефов, идеолог своего дела Евгений Вийтык. Он убежден, что для того, чтобы стать хорошим поваром, нужно много и упорно трудиться, но, чтобы этот труд не остался только в тарелке нужна организованная система взаимодействия с гостем и коллаборация с внешним окружением.

Свою трудовую деятельность Евгений начал на крупном производственном комбинате по производству пищевой упаковки обычным менеджером, а за 7 лет работы поднялся по карьерной лестнице до должности заместителя генерального директора по производственной части. Именно за заслуги на комбинате, колоссальный управленческий опыт, структурное мышление Евгению предложили курировать новый проект – гостинично-ресторанный комплекс

Начались бессонные ночи и вникание в новый проект. Здесь пригодился не только опыт работы на производстве, но и кулинарные семейные традиции и художественные навыки, заложенные воспитанием в семье, - Евгений потомственный кулинар. С головой уйдя в процесс разработки собственной концепции заведения, изучая новые методики и технологии приготовления, создавая команду единомышленников, с которой работает и по сей день, сформировался узнаваемый и филигранный стиль шеф-повара Евгения Вийтык @jekashokman

Но, основной своей задачей, тогда и сейчас, Евгений считает именно создание возможности взаимодействия всех участников процесса – собственник – команда заведения - гость и чем крепче эта связь – тем сильнее и успешнее проект.

Решение о создании Гильдии сформировалось, когда пришло осознание, что невозможно развиваться в одиночку, что необходима команда, чтобы идеологи единого формата стали одной семьёй с общими целями. И такую семью собрали. А если точнее – Гильдию шеф-поваров Черноморского побережья.

На сегодняшний день Гильдия уже добилась ощутимых результатов в своей деятельности. Шеф-повара наконец перестали видеть друг в друге конкурентов. Они общаются и помогают друг другу в освоении новых методик приготовления блюд, признавая, что в каждой концепции есть свои тонкости, и знать все эти нюансы невозможно. Члены Гильдии имеют возможность встречаться на мастер-классах, участвовать в конкурсах, посещать семинары и тренинги – ведь развитие в профессии и самореализация – это основные принципы успеха.

Бывшие соперники стали соратниками, которые теперь стремятся к развитию гастрономического потенциала края.

Сейчас команда Гильдии работает над развитием гастрономической карты черноморского побережья. Задача простая- чтобы человек просто открыл её и понял: «Ага, тут у нас ресторан французской кухни, тут – итальянской, а тут – отель». Гастрокарта – это совокупность заведений общественного питания и гостеприимства, концепций кулинарных кухонь их особенностей, шеф-повара и их команды, традиции региона и простых семейных секретов, это пространство, где каждый несёт ответственность перед другими и готов помогать.

А Гильдия, в свою очередь, берёт на себя ещё большую ответственность и обязанность – популяризировать эту информацию и представлять интересы региона на федеральном и даже международном уровне. А это дорогого стоит.

Независимо от того, кто вы – начинающий повар или уже опытный шеф-повар, собственник заведения или только планируете начать свой бизнес в этой сфере - в Гильдии вам будут рады и найдут возможности для сотрудничества.

Если вы хотите стать членом Гильдии, вам просто нужно прийти по адресу ул. Советов, д. 42 офис 251 и встретиться с Евгением Вийтык - потрясающим шеф-поваром, талантливым управленцем и просто хорошим человеком.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое