Новороссийск Вторник, 17 Сентября
АВТО, 08.09.2019 12:00

Ещё один перекрёсток в Новороссийске станет «вафельным»

Ещё один перекрёсток в Новороссийске станет «вафельным»

Фото: vestikamaza.ru

Нанесение новой разметки в Новороссийске набирает обороты.

Ещё в апреле 2018 года вступил в силу закон о введении на перекрёстках так называемой вафельной разметки. В Новороссийске она впервые появилась через год после введения закона на пересечении Советов и Свободы по решению комиссии по безопасности дорожного движения. Теперь та же участь постигнет и ещё один серьёзный перекрёсток: Кутузовское кольцо.

Совсем скоро, согласно сообщению заместителя главы Александра Яменскова, здесь появится новая разметка, которая, согласно правилам, будет выполнена в жёлтом цвете. «Вафля» должна снизить количество заторов в местах, где, несмотря на наличие работающих светофоров собираются пробки. Но что же такое эта вафля и с чем её едят?

Главная функция данной разметки – обозначить участок, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор. Нередко можно увидеть ситуацию, когда водитель вынужден остановиться и перекрыть дорогу другим автомобилям, особенно в поперечном направлении. Поворачивать направо или налево не запрещено, если это не противоречит другим ПДД.

Если вы заехали на «вафлю» и из-за затора не успели покинуть её до красного сигнала светофора, а ваш автомобиль мешает проехать поперечному потоку – вы нарушили правила разметки.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое