Новороссийск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 14.10.2019 15:32

Еще одна жительница Новороссийска стала жертвой мошенников

Злоумышленники украли у женщины деньги, притворившись сотрудниками банка.

В дежурную часть УМВД по Новороссийску обратилась местная жительница с жалобой о мошенничестве. Она сообщила, что неизвестные обманным путем забрали ее денежные средства. Общая сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

Женщина заинтересовалась в получении кредита и оставила свою заявку на разных сайтах финансовых учреждений. Спустя несколько дней ей перезвонили сотрудники банка и заявили, что запрос на получение кредита одобрен. Также по телефону жительницу Новороссийска попросили внести страховой взнос, чтобы получить указанную в заявке сумму. Неизвестный предоставил женщине номер счета, на который она без задней мысли перевела деньги.

Сразу после внесения взноса подставные сотрудники банка перестали выходить на связь. Оказалось, что сумма, переведенная потерпевшей, попала в руки мошенникам.

- По данному факту следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД по Новороссийску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщает пресс-служба УМВД.

Сотрудники правоохранительных органов также призывают граждан быть бдительнее и ни в коем случае не распространять свои личные данные сомнительным организациям и лицам. Обо всех фактах мошеннической деятельности стоит обращаться в полицию.


София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое