Новороссийск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Два дома, 14 участков и 4,7 миллиона долга перед газовиками - цена дороги «Южный обход» в Новороссийске

Общество, 25.07.2017 17:40

После публикации о постановке на кадастр дороги «Южный обход» с редакцией «Блокнота" связались собственники 16 участков и рассказали свое видение ситуации.

Разбирались на месте. Первое, на что обратили внимание собравшиеся, – есть еще один альтернативный вариант строительства, который не затрагивает ни одно частное домовладение, но почему-то, с их слов, в администрации даже не стали рассматривать этот вариант.

Альтернатива дороги.jpg

А дело в том, что на двух участках из 16 уже стоят дома. И на оба дома есть документы. В одном из них даже есть прописанные жители. Похожая ситуация была в 2014 году, когда хотели вести дорогу по улице Рублева, но тогда жители отстояли свое право через суд. Было решение думы 493, где та же самая Дума приняла массив развития Южного района без этой дороги.

IMG_1889.jpg

- Были выданы администрацией документы, что  участок не нарушает «красной линии». И делалось это не случайно. Чтоб потом не сказали, что не там купили. Выдано разрешение на строительство в 2016 году. А теперь выясняется, что строиться нельзя, потому как на весь участок нарисовалась «красная линия». Вот и получается, что купила кусок дороги с разрешением на строительство дома.

IMG_1885.jpg

Другие собственники подтвердили, что в конце декабря 2016 года купили соседние участки, точно зная, что никаких проблем нет. Все были в юстиции, делали выписки, что никаких обременений и ограничений нет. Успели получить разрешение от НЭСК. Около полугода понадобилось, чтоб сделать эти документы. Все на этапе подключения. А потом получили градостроительный план, а там «красная линия». Соответственно, далее никаких разрешений уже никто не дает.

IMG_1898.jpg 

- В мае администрация проиграла новороссийский суд, где судья сказала отменить постановление главы города, которым утверждены были град.план с «красными линиями» на наши участки. Решение судьи основывалось на отсутствии со стороны администрации города хоть каких-либо документов. Но подана была апелляция.

По плану получается, что даже если администрация выиграет суды, то дорога будет проходить под забором собственников. А покупали участки в тихом месте, отдаленном от города. Арихитектура предложила еще один вариант, но депутаты не стали его рассматривать и разрезали массив пополам. Собственники писали обращения президенту, губернатору, в прокуратуру. У них на руках имеется письмо от Департамента архитектуры Краснодарского края о том, что совместно с прокуратурой были выявлены нарушения,  но они не в праве указывать муниципалитету как делать. Есть протоколы собраний собственников.

- Мы приехали с другого города. Продали там единственное жилье. Купили землю и если бы было разрешение, то уже бы начали строительство. А так мы вынуждены жить на съемном. Плюс глава города сказал, что деньги на возмещение стоимости наших участков заложат в 2018 году. А выплатят их когда? Деньги имеют свойство обесцениваться. Что мы купим через несколько лет? А кто возместит деньги, которые мы тратим сейчас?

Все присутствующие отметили, что не против строительства дороги, но в обход их участков. В очередной раз отметив, что альтернатива есть. И не стоит исключать тот факт, что уже заключен договор на газификацию улицы. Собственниками внесено полтора миллиона и необходимо будет внести еще чуть больше трех. И что получается? Что они газифицировали автомагистраль? Никто деньги не вернет и пути назад в этом вопросе нет.

Жители настроены серьезно и готовы судиться до последнего. А ведь у администрации есть определенные сроки, чтоб войти в федеральную программу финансирования.

Разве стали бы покупать участки, зная что будет идти дорога? Да и стали бы тогда вести коммуникации, заключать договоры, тратить на это силы и средства?

- Мы не просим у администрации ни денег, ни замены участков. Оставьте нас в покое и дайте жить спокойно.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое