Новороссийск Пятница, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Высоцкий и Марина Влади часто приезжали к друзьям в Новороссийск

Общество, 25.07.2017 12:58
37 лет назад ушел из жизни поэт, актер и автор-исполнитель песен Владимир Высоцкий, который ни раз приезжал в Новороссийск.

Помимо круизов на теплоходах, заходивших в наш порт, Владимир Высоцкий и Марина Влади приезжали Новороссийск на машине.

Несмотря на то, что об этом удивительном человеке написаны сотни книг и сняты десятки фильмов, многие страницы его биографии остаются неизвестны. Даже поклонники его творчества вряд ли знают о дружбе Владимира Высоцкого и Марины Влади с новороссийцами Валерием Кочергой и Ольгой Ногиновой и о том, что они частенько приезжали к друзьям в Новороссийск. Сын Валерия, Сергей, поделился с Комсомольской правдой воспоминаниями о встречах со звездной парой.

yQHd78rnYak.jpg

Один из приездов Владимира Высоцкого отмечали в ресторане «Хижина лесника». Владимир Семенович не пил. Когда ему кто-то из присутствующих предложил поднять бокал, он говорил, что ему нельзя.  А вот пел Владимир Семенович в этот вечер очень много. Его новороссийские друзья первыми услышали ставшую потом знаменитой песню «Только прилетели - сразу сели».

А через несколько месяцев в квартире Валерия Кочерги раздался звонок. На пороге стояли Владимир и Марина. Они приехали к друзьям на машине. За рулем всю дорогу сидела Марина.

Бывая в Новороссийске, Высоцкий часто исполнял свои песни в кругу друзей. Но Владимиру Семеновичу не очень нравилось, когда ему подпевали. Когда Высоцкий пел в компаниях, он всегда просил, чтоб его не записывали. 

Последняя встреча новороссийцев с Высоцким и Влади состоялась 20 августа 1973 года. Когда все поднялись на теплоход «Шота Руставели», который пришвартовался в Новороссийске, их уже ждали на борту Владимир и Марина. 

Перед отплытием Марина и Володя пообещали Валерию и Ольге снова приехать в гости. Высоцкий и Влади искренне полюбили Ольгу Ногинову и ее фирменный борщ. Владимир Семенович долго прощался с друзьями и последним поднялся на борт теплохода.

Воспоминания Сергея Кочерги вы можете прочитать на сайте: http://kocherga.chip.lv/Фото из личного архива Сергея КОЧЕРГИ.
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое