Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Происшествия, 22.05.2017 18:10

Дело бывшего вице-мэра Новороссийска направлено в суд

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя главы города Новороссийска Анатолия Разумеева.

По версии следствия, в 2011 году Разумеев, являясь главой Славянского района,  постановил в нарушение действующего законодательства предоставить предпринимателю  земельный участок площадью свыше 150 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью больше одного миллиона рублей. 

Земля находится на территории природного заказника федерального значения «Приазовский», отнесена к особо охраняемым природным территориям и не подлежит передаче в частную собственность. Впоследствии суд отменил сделку, участок был возвращен в собственность Российской Федерации.

В ходе следствия также установлено, что в июне 2013 года, будучи уже главой Крымского района, Разумеев подписал распоряжение о выделении денежных средств на покупку деликатесных продуктов для приемных районной администрации, а также утвердил расход денег, предназначенных для приема официальных делегаций, проведения приемов и других официальных мероприятий в Крымском районе. 

Данные расходы не были представительскими и не предусмотрены нормативной документацией. В итоге из районных средств на содержание приемной главы в ущерб остальным бюджетным статьям с 26 июня 2013 года по 1 июня 2015 года необоснованно выделено свыше 720 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело в отношении Разумеева с утвержденным обвинительным заключением направлено в Крымский районный суд для рассмотрения по существу. Чиновника обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 (халатность) и частью 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Сам Анатолий Разумеев свою вину не признал, ссылаясь на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей подчинёнными ему сотрудниками администраций Славянского и Крымского районов, уточняет "Новая газета Кубани". 

До руководства Славянской и Крымской администрациями Разумеев успешно работал в Новороссийске, замещая различные административные должности, в том числе вице-мэра. Проявил себя как активный руководитель и оставил хорошее впечатление. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое