Новороссийск Пятница, 22 Февраля
Экономика, 17.05.2018 18:13

Через полтора месяца после ареста братьев Магомедовых суд арестовал их счета

Тверской суд Москвы арестовал банковские счета совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых., совладельцев Новороссийского морского торгового порта.

Об этом сообщила сегодня, 17 мая, пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
В начале апреля уже сообщалось о том, что суд арестовал деньги братьев. Однако тогда речь шла о денежных средствах, которые были изъяты во время обыска. О какой сумме идет речь, Дзюрко уточнить отказалась. - Суммы мы не предоставляем, — сказала она.

РБК напоминает, что Братья Магомедовы были арестованы 31 марта. Их заподозрили в организации преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 млрд руб., выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Третьим фигурантом дела стал глава входящей в группу компании «Интекс» Артур Максидов. Его подозревают в хищении 668,9 млн руб. Все трое свою вину отрицают. По решению суда Магомедовы и Максидов будут находиться в СИЗО до 30 мая. Сами они отвергают обвинения в свой адрес. 

Бывший член Совета Федерации Магомед Магомедов заявил о том, что речи о преступном сообществе идти не может, потому что с 2014 года он практически не общался с братом, а последним их общим активом был Новороссийский морской торговый порт.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое