Новороссийск Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-менеджеры побежали от совладельцев Новороссийского морского торгового порта

Экономика, 15.05.2018 14:27

Первый заместитель гендиректора группы «Сумма», совладельца Новороссийского морского торгового порта, Александр Панченко покидает этот пост.

панченко.jpg

Причина — несостоявшаяся приватизация крупнейшего железнодорожного оператора «Трансконтейнер», принадлежащего РЖД, так как правительство решило отложить продажу пакета оператора, намеченную на 2018 год. «Сумма», владеющая 25,07% «Трансконтейнера», была одним из основных претендентов на пакет РЖД, составляющий 50,2%.


Александр Панченко начал работать в «Сумме» в 2012 году в качестве советника владельца группы Зиявудина Магомедова, сообщает РБК. Его шефа и его брата Магомеда подозревают в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). В деле семь эпизодов преступлений, общий ущерб оценен в 2,5 млрд руб. Бизнесменов арестовали 31 марта, а 10 мая им предъявили официальные обвинения в организации преступного сообщества. В обвинении утверждается, что Зиявудин Магомедов был «лидером сообщества и отвечал в нем за экономику», а Магомед «обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций».

- Когда у компании нет внятных перспектив (а текущая ситуация такова, что у «Суммы» нет перспектив, нет понимания, что будет с компанией дальше), то менеджмент начинает потихоньку расходиться, — подчеркивают эксперты. - Дело Магомедовых напоминает историю Ходорковского, оно будет долгим, учитывая, с какой жесткостью ведется процесс ​. ​
Уход Панченко не отразится на деятельности компании, потому что он в основном обслуживал интересы Магомедова и не занимался оперативным управлением.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое