Новороссийск Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автомобилисты Новороссийска беспокоятся о безопасности друг друга подручными материалами

Общество, 08.06.2018 12:46

С приходом летне-дорожно-канализационных работ автомобилистам и пешеходам надо успевать оглядываться по сторонам, чтобы не нырнуть в открытые люки. 

Информацию об одном из таких ловушек прислали читатели «Блокнот Новороссийск».

- В 7:40 ехал на работу и был ещё открыт люк на перекрестке улиц Мира и Революции 1905 года, будьте аккуратней! – пишет очевидец.

- Все он-лайн, 21 век, нанотехнологии, - возмущаются новороссийцы. 

- Яна, молодец, что куст воткнула, я благодаря ему объехал.

Напомним, что в законодательстве четко определена ответственность дорожных служб за аварии, вызванные реконструкцией либо некачественным ремонтом дороги: «У пользователей автомобильными дорогами есть право получить возмещение ущерба, причиненного их имуществу, здоровью или жизни в случае ремонта, капитального ремонта, реконструкции, строительства и содержания дорог, по причине нарушения технических регламентов лицами, которые осуществляют ремонт, капитальный ремонт, реконструкцию, строительство и содержание дорог».
Если все-таки автомобиль пострадал из-за ям или люков на дороге, пошагово нужно предпринять следующее:
  1. Незамедлительно становитесь, включите аварийную сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки.
  2. В случае наличия пострадавших в результате ДТП, вызовите скорую помощь.
  3. Вызовите работников ГИБДД для оформления протокола об аварии. По возможности найдите двух свидетелей и запишите их адреса и телефоны.
  4. Как только схема аварии и протокол будут составлены, убедитесь, что там указаны данные о размере ямы, отсутствии ограждений и дорожных знаков, данные свидетелей.
  5. Желательно сфотографировать дефектный участок дорожного покрытия с привязкой к местности и поврежденный автомобиль, после чего передать фотоматериал инспектору ГИБДД для отражения данного факта в протоколе.
  6. Если ваше транспортное средство застраховано полисом КАСКО, сразу же позвоните в страховую и вызовите ее представителя, чтобы зафиксировать наличие страхового случая и получить материальное возмещение.
  7. После оформления сотрудниками ГИБДД всех документов, ознакомьтесь со всеми материалами и обязательно снимите с них копии.
  8. Когда все требуемые доказательства вины дорожников в аварии будут собраны, в письменном виде обратитесь к виновнику с требованием о возмещении материального ущерба. Если вы не получите ответа на вашу претензию, смело обращайтесь в суд.
Фото: Новороссийск. ДТП.

   Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое