Новороссийск Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 30.06.2017 16:39

Антиблагоустройство на новороссийском пляже «Алексино»

К морю в «Алексино», одному из самых востребованных жителями Новороссийска городских пляжей, теперь приходится пробираться через арматурные сетки, горы щебня и строительную технику.

Здесь полным ходом идет благоустройство территории, а именно - разбивка бульвара, который будет брать свое начало выше по улице Южной, а заканчиваться здесь, на подходе к пляжу «Алексино».

Планы красивые: будет проложена широкая пешеходная дорога, посажены деревья, установлено освещение, поставлены скамейки и урны. Но вот незадача: на текущий момент все действия, производимые на территории, можно расценить лишь как «антиблагоустройство», ведь из-за работ ко всем уже имеющимся пешеходным дорожкам и парковке для машин подход сильно осложнен. Не говоря уже о плотных облаках пыли от проводимой стройки, которые окутывают любого проходящего мимо человека.  

коса4.jpg

Вопрос напрашивается один: почему все это происходит в разгар пляжного сезона?

За комментарием «Блокнот» обратился к начальнику Отдела благоустройства города, Владимиру Воронину. Как рассказал Владимир Анатольевич, благоустройством этой территории занимается арендатор пляжа «Алексино», но заверил, что платным въезд на это место точно не будет. Администрация города тоже участвует в проекте: выделяет тротуарную плитку для укладки бульвара. Кстати, сам бульвар по улице Южной от проспекта Ленина до улицы Пионерской будет обустраиваться по программе Формирование городской среды. Этот отрезок улицы будет одним из 30 территорий, на благоустройство которых в 2017 году выделят 294 млн рублей. 

На вопрос, почему так странно выбран срок проведения работ на походе к пляжу, ответил: «По всей видимости, у предпринимателя не получилось раньше согласовать проект с Управлением архитектуры и градостроительства».

За получением более подробных разъяснений корреспондент "Блокнота" направился к главе Южного района. Татьяна Воронина от разговора и поспешных суждений воздержалась, пообещав, однако, в ближайшее время предоставить порталу достоверную информацию по строительству бульвара на территории пляжа "Алексино", сроках окончания работ, и даже посулила прислать проектные эскизники. 

"Блокнот" обязательно вернется еще раз к этой истории, хочется верить, уже с новыми фактами. 

коса5.jpg


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое