Новороссийск Понедельник, 17 Июня
Общество, 12.06.2019 11:23

Актуально для Новороссийска: Милонов предложил не пускать зловонных пассажиров в транспорт

Депутат госдумы предлагает не пускать дурнопахнущих людей в общественный транспорт.

Виталий Милонов требует ужесточить нормы проезда в метро и автобусах в жару. Учитывая, что столбик термометра стабильно забирается выше отметки в +30 градусов, депутат направил письмо в министерство транспорта со следующим текстом:

- Не стоит превращать общественный транспорт в гиену огненную из немытых подмышек. Нельзя забывать, что правила личной гигиены - это также правила хорошего тона. Вонючие носки, немытая голова, полное тело, майки в сеточки не должны становиться символом метро и троллейбусов.

Сейчас пришла невыносимая жара, а многие граждане почему-то забывают о воде, мыле и дезодорантах. Ехать порой невозможно, особенно когда рядом с тобой стоит мужик, не мывшийся неделю. Некоторые даже выходят раньше времени из транспорта, чтобы не нюхать чужой пот, - пишет Виталий Милонов.

Депутат госдумы предлагает наделить полицейских правами надзора за потными пассажирами. По его мнению, заниматься отсевом "грязнуль" должны полицейские, контролёры и сами водители.

- Если почуяли зловоние - высаживайте на улицу и отправляйте с билетом в общественную баню. 

Отдельные критерии оценки пассажиров предлагают выработать на всенародном совете. "Блокнот" обратился в Автотранспортный союз перевозчиков Причерноморья, чтобы узнать, появятся ли в городе новые нормы пользования транспортом. Представители союза перевозчиков скептически отнеслись к подобной инициативе. 

- Подобная инициатива нарушает конституционные права человека и гражданина. Разные в жизни ситуации бывают, некоторым людям элементарно негде помыться. Может мы и в больницы запретим принимать зловонных пациентов, чтобы, например, врачу не стало плохо при осмотре? А человек пусть умирает? Кроме того, реализацию данного нововведения пытаются возложить на полицейских, водителей и контролёров. Логики вообще никакой. Если у полицейских так много времени, пусть они активнее проверяют безбилетных пассажиров, остановочные пункты, на которые порой вообще невозможно подъехать общественному транспорту, потому что всё заставлено таксистами. Далеко ходить не нужно - остановочный пункт на улице Кутузовской. На мой взгляд, данный законопроект даже первое чтение не пройдёт, - прокомментировала предложение депутата сотрудница Союза Перевозчиков Причерноморья Сюзанна Абрамян.

Алиса Селезнёва

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое