Новороссийск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новая школа в 13-м микрорайоне: что скрывается под формулировкой «почти готово»?

Общество, 16.05.2018 13:00

На брифинге, проведенном руководителем МКУ «Управление строительства» Русланом Крещенко, можно было узнать интересные подробности про строительство школы в 13-м микрорайоне и сроках сдачи её в эксплуатацию.

Встреча с журналистами прошла 15 мая непосредственно на стройке. Представители СМИ имели возможность задать вопросы, а также своими глазами увидеть ход работ.

Сообщалось, что строительство здания школы будет завершено к 1 сентября, об этом же говорится в паспорте объекта. – Фактически общестроительные работы находятся в стадии завершения, - рассказал Руслан Крещенко. Он выразил надежду, что к 1 сентября основные строительные работы будут завершены.

Однако, основные работы, это ещё не всё. После первого сентября запланировано благоустройство и подключение к инженерным сетям (водоснабжение, газоснабжение, канализация, отопление). Также надо понимать, что строительство школы предполагает ещё монтаж оборудования, его наладку и поставку мебели.

Учитывая все это, руководитель МКУ «Управление строительства» выразил уверенность, что на сдачу объекта в эксплуатацию понадобится всего 2 месяца, и уже в январе 2019 года в новой школе смогут учиться дети.

Но для этого надо вообще все работы завершить, как минимум уже в октябре (ноябрь и декабрь на сдачу в эксплуатацию)!

Тем не менее, работа на объекте совсем не кипела. Представитель строительной организации сказал, что работает 150 человек, но было ощущение, что они прячутся. Можно было увидеть одиноко бродящих строителей или даже их небольшие группы, но никак не 150 человек. Тех, кто не ходил, а работал, было ещё меньше. Самой большой «бригадой» на стройке были журналисты.

Похоже, что к нашему приходу готовились: помещения были подметены, инструменты и строительные материалы аккуратно сложены, но показать активную работу не получилось.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое