Новороссийск Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Работа занимает практически все время. За исключением перерывов на еду и сон, - участковый Денис Евтушевский

Общество, 05.01.2018 11:04
Участковый уполномоченный из Новороссийска стал лучшим в краевом конкурсе «Призвание».

Корреспондент «Блокнота» встретился с Денисом Евтушевским на закрепленной территории. Сразу стало понятно, что его знают. Многие подходили, задавали вопросы, интересовались делами прошедших дней. Несмотря на плотный график, удалось пообщаться с лучшим по мнению ЗСК участковым.

- Чье было решение принимать участие в конкурсе «Призвание»?

- Изначально это была оценка деятельности всех участковых, работающих на территории города. Мы сами заявки не подавали, администрация запрашивала результаты деятельности каждого сотрудника за прошедший год. На основании этого при участии районов, казачества, общественного опроса дается разносторонняя оценка деятельности. По результатам муниципального этапа занял первое место и был направлен в Краснодар. В Законодательном собрании края также было принято решение о признании меня лучшим участковым. Был предоставлен служебный автомобиль. От меня мало что зависело. Только работа, работа и еще раз работа – все что от меня требовалось.

Расскажите о свое работе? Как давно в органах?

- В органах внутренних дел я с 2004 года, на данном административном участке, как и в Новороссийске я с первого января 2016 года. За практически два года работы с моим участием и участием напарника Руслана Гасанова, было задержано два лица за совершение особо тяжких преступлений. Были пресечены правонарушения различного как общественного, так и имущественного характера в количестве около 700. Пресекаем распитие в общественных местах, реализацию фальсификата гражданам, соблюдаем антинаркотический и антитабачный закон. Делаем Гайдук, Владимировку чище, лучше. Уже заметен положительный результат.  В дневное время и вечернее граждане, распивающие алкоголь, нарушающие общественный порядок уже не так видны. Конечно, говорить об искоренении правонарушений на участке преждевременно, но мы над этим работаем.

Вы сказали, что в городе недавно. Откуда приехали?

- Я приехал из города Армавир. Там я работал 13 лет в органах внутренних дел. Из них 10 лет участковым уполномоченным отдела полиции Черемушки. Переехал сюда так как здесь учился, город понравился. Принял решение о переводе.

Чем привлек Новороссийск?

- Город привлек, как бы это не звучало, морем. Зеленью. Планировкой. Не такой тесный как другие большие города. Приспособлен для комфортной жизни.

Что вообще привело в полицию? Мечта детства? Семейная традиция?

- Воспитание. Скажем еще советское  - желание помогать и защищать. Вот и продолжаю уже в жизни. Было много различных ситуаций. Не только обыденных, но и серьезных. От спасения кошек до раскрытия убийств. Не так давно в Гайдуке гражданами на заброшенном поле был обнаружен мужчина без признаков жизни и в течение шести часов была установлена его личность. Был задержан человек, который совершил данное преступление. Данный гражданин ранее возникал в поле зрения. Замечаний сильных не было, проводилась профилактическая работа, привлекался к административной ответственности. Но к сожаления, данный факт имеет место быть.

Работа занимает большую часть времени?

- Работа занимает практически все время. За исключением перерывов на еду и сон, - делится участковый Денис Евтушевский

А вы можете сказать, что знаете своих жителей?

- Я знаю жителей, они знают меня. Я не могу утверждать, что знаю каждого. Это слишком громкое заявление. Но стараюсь знать. Но кто у нас ведет аморальны, асоциальный образ жизни, тех всех знаем.

Есть ли увлечения?

- Увлекаюсь туризмом. Во время отпуска езжу по различным местам. В горы кавказские. По стране стараюсь путешествовать по мере возможности. Расширять свой кругозор. Еще позволяет развиваться чтение. Повышать свой уровень. Потому что по-другому никак. Однозначно надо знать законодательные моменты, акты, нововведения, изменения, дополнения. Законодательство не стоит на месте и мы должны следовать в ногу.

А читаете художественную литературу?

- В основном историческую. О том, откуда наши корни. Кто мы, откуда. Документальную, историческую и художественную литературу по данному направлению.

Какую книгу Вы бы посоветовали читателям «Блокнота»?

- «Русь изначальная» - откуда мы есть.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Лица города" Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое