Новороссийск Среда, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасная девушка за рулем вызвала споры новороссийцев

АВТО, 23.12.2017 17:03
Правила проезда опасного перекрестка активно обсуждают жители Новороссийска. 

Жаркие споры разгорелись среди водителей о проезде участка дороги Мысхакское шоссе – улица Дзержинского и далее поворот на улицу Прохорова. 

- Девочка на «Рио» повернула вторым рядом, обсигналила меня. Когда я включил поворотник и начал перестраиваться, девочка влезла передо мной, резанула и уехала. Считаю себя полностью правым в данной ситуации, - комментирует ситуацию автор видео Юрий. 
Кто прав? Многие обвиняли девушку на красной KIA. Кто-то решил, что автор видео. Мнения разделились. 

Чтобы разобраться в ситуации корреспондент «Блокнота» обратилась к инспектору по пропаганде БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийск Вадиму Сандецкому. 

- То, что девушка взяла большой радиус – вопрос другой. А дальше она заняла крайнюю правую полосу и двигалась в своем направлении. На момент начала маневра автомобиля, на котором установлен видеорегистратор, KIA RIO была справа в крайней правой полосе. Следовательно, водитель, который двигался со стороны гор.больницы должен был либо быстрее перестроиться, либо пропустить. Маневр совершал он. И именно у него была «помеха справа». Вот и получается, что в случае столкновения, был бы виноват автор видео. И ему был бы выписан протокол по пункт 12.14 часть 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. Да, девушка нарушила требования разметки, но за это ей могли выписать лишь протокол, - пояснил Вадим Сергеевич. 

Получается, если водитель едет от гор.больницы и видит, что с Мысхакского шоссе едет автомобиль, то необходимо убедиться, что он поедет по правому ряду. Тогда движение возможно одновременно по полосам. Но важно запомнить, что тем, кто едет со стороны улицы Революции 1905 года, их главная задача не создавать помех автомобилям справа. Потому что там оба пути – съезд с главной дороги. На равнозначных дорогах действует принцип «помеха справа». 
Пункт правил 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое