Новороссийск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Если в кадре герой двигается неуклюже, то это я, а если профессионально – Женя, - Данила Козловский о дублере из Новороссийска

Общество, 23.06.2018 17:48
- Если в кадре герой двигается неуклюже, то это я, а если профессионально – Женя, - Данила Козловский о дублере из Новороссийска

В разгаре Чемпионат мира по футболу, который проходит в России. А тема футбола для Новороссийска всегда была особенной. К тому же, не так давно на экраны вышел фильм «Тренер», который не только снимался в нашем городе, но и очень напомнил местным историю нашей команды «Черноморец»

Евгений Доронин стал дублером Данилы Козловского в фильме «Тренер». О себе, о съемках и о том, как изменилась жизнь он рассказал корреспонденту «Блокнота».

- Евгений, для начала, расскажи о себе.

- Моя жизнь связана с футболом. Раньше играл сам. Потом переехал в Новороссийск, начал в качестве помощника помогать тренировать детей в частном футбольном клубе «Победа». Потом и сам стал тренером. Это стало возможным благодаря главному тренеру клуба – Максиму Сениговцу, которому я очень благодарен. Нам нравилась совместная работа. Учились друг у друга. При этом можно сказать, что именно он поставил меня на ноги в этом направлении. Так пролетели три года до фильма «Тренер», который изменил мою жизнь.

- Как пришла идея участвовать в фильме «Тренер»?

- Увидел рекламу, что проводится кастинг. И безусловно, все футболисты, спортсмены захотели поучаствовать в съемках. И я подумал, почему бы и нет. Ведь за то, что ты попробуешь, тебе никто ничего не сделает. Пришел как и все на кастинг. Мы играли на стадионе рядом со дворцом творчества. Играли двусторонку. Два по 15 или просто 15 минут мы играли, не помню. И потом нас отбирали. Мы оставляли данные: фамилия, имя, отчество, говорили о себе, кто чем занимается, на какой позиции играем, рост, вес. Через какое-то время, позвонили, пригласили тех, кто подошел. Но меня взяли лишь на массовку. В команду, которая играет сначала с одной командой, потом с другой, с третьей. Не сильно важная роль была. В фильме она всего секунд 30 мелькала. Но все равно, там тоже можно меня увидеть. Даже лицо можно разглядеть. Но так или иначе, я появлялся на стадионе, где проходили съемки. И в один из дней меня заметила девочка, которая отвечала за подбор футболистов основного состава. Я узнал, что ее зовут Юлия Абдушева https://www.instagram.com/meremies/ Очень благодарен ей, ее профессиональному взгляду. Я знал, что был отдельно кастинг на дублера Данилы Козловского, но подходящего человека так и не нашли. В итоге Юля посмотрела, сказала не подстригаться, не бриться. Прошел месяц, мы съездили в Краснодар, на меня посмотрел тренер, который курировал все футбольные темы по фильму. Он сказал, что технически и физически я подхожу и мы приступили к тренировкам. Так я стал «вторым Козловским». Летали на тренировки даже в Москву.

- В результате ты стал дублером Данилы?

- Да. Сначала никто мне не верил, но я сильно и не распространялся. Сказал семье, родственникам. Близкие говорили, что такого не может быть. Я и не убеждал. Не верят и не надо. Оп, две недели проходит, Новороссийск отсняли и я со съемочной группой уезжаю. Все такие, что? Куда он поехал? В интернет нельзя было выкладывать, а в WHatsApp все равно скидывали друг другу фото. Мы видели стадион Краснодар изнутри. Ладно снаружи он очень красивый. А внутри… А когда ты наступаешь на его газон… У тебя дар речи просто пропадает. Он настолько идеальный, что невозможно описать.

- Удалось пообщаться с самим Данилой?

- Мы виделись практически каждый день. Он сам повторял, что очень рад нашему знакомству. Мы почти месяц снимали. У нас была смена с пяти вечера до пяти утра. И он говорил, что полюбил с нами встречать рассвет. Снимаем, уже рассвет, а мы еще работам. Каждый день мы друг с другом вместе. Он выходит на поле, я выхожу. Когда снимали крупные планы, он выходил, когда снимали со спины, сбоку, удары по мячу, какие-то комбинации, я выходил на поле. Конечно очень сильно волновался, переживал, думал, что у меня ничего не получится, потому что столько людей, ответственность, камеры, когда на тебя смотрят. Массовка была 300 – 500 человек. И ты выходишь и будто весь стадион на тебя смотрит. Но очень здорово, на самом деле, было.

- Были ли моменты, которые особенно запомнились?

- Запомнился сам факт съемок, как и для всех, кто первый раз попал в кино. Испытываешь искренние эмоции от всего происходящего. Вся команда Данилы – это большой механизм. Получается, что он так подобрал команду, что в этом механизме работал каждый. Даже мелочи тут же устраняли. Были операторы, костюмеры, гримеры, каждый отвечал за свое. И было все настолько идеально, что просто словами не передать. Потом я снимался в других рекламных роликах, все совсем не так. Другой уровень. Но такая работа, как над фильмом «Тренер» не забывается. Много звезд приезжало. Мы с ними общались, все очень простые. Сам Данила нереально талантливый человек. Он приходил раньше всех на съемочную площадку, уходил позже всех. И откуда у него берутся силы, непонятно. Приходил все время заряженный, эмоциональный, живой, рассказывал, показывал, шутил, ругался, как обычный простой человек. Можно было спокойно подойти к нему, обняться, поздороваться, не было никаких преград для тех, кто присутствовал на съемочной площадке.

- Каковы впечатления от съемок в качестве дублера известного актера?

- Больше всего запомнился первый выход на поле. Потому что я просидел половину ночи в ожидании. Сняли сначала выход команд, только потом начались первые комбинации. Сначала небольшие планы. Я сидел примерно до трех ночи. Мышцы в ногах уже забились. Не знал, когда выходить. Меня переодели и вот он – первый выход. Я растерялся. Данила сам мне показывал что делать, говорил, чтобы не волновался. У меня конечно не все получалось. Данила сказал, что это нормально. Бывало три, четыре, а то и пять дублей. Бывало, что что-то не нравится, а бывало, что все хорошо, но хочется еще лучше. И я делаю, делаю, делаю… Очень не хотелось ошибаться. Не хотелось подводить ребят и самого Данилу. Поэтому первый выход был самым эмоциональным. Просто представьте, сидишь, ждешь и вон он – твой шанс. Ты выходишь, все на тебя смотрят и все зависит только от тебя.

- Был ли на предпоказе фильма в Краснодаре?

- Да, был. Приезжал сам Данила. Я не думал, что получится встретиться. Но он перед фильмом зашел в зал, увидел меня, но как сказал потом: «Увидел Женю, растерялся и ушел». После фильма пришел, ему задавали вопросы. Я тоже хотел, но мой друг задал все вопросы до меня. Даже не вопросы, я хотел поблагодарить за игру, за съемку, за представленную возможность. Мне передали микрофон, но я не знал что сказать, и передал дальше. В этот момент Данила меня увидел, попросил встать, сказал очень много приятных слов. О том, что у него был личный дублер. Мне рассказывали, что и в Москве он говорил обо мне. Очень доволен остался мной. Даже нанимали каскадера, чтобы во время сцен с падениями не травмировался ни он, ни я, он пробовал несколько раз, но каждый раз Даня говорил, что работа каскадеров не соответствует его видению. И говорил: «Женя, иди, упади». И Женя раз 20 падает. Ну у меня хорошо получается. Это по футбольному. Любой другой так не сделает.

- Скажи, а твоя жизнь изменилась после фильма?

- Моя жизнь делится на период «до» и «после» съемок. «До» я спокойно работал, тренировал детей, набирал группу, немного развивался, читал, учил, чтобы не стоять на месте. А вот моего нынешнему положению предшествовала целая история. Последние три дня фильма снимались тренеры из футбольного клуба Краснодар. Один играл за сборную Румынии, а другой за сборную России. Мы случайно познакомились и я узнал, что один из них он тренер. Я спросил, как вообще попадают тренировать детей в ФК «Краснодар». К тому же это лучшая академия сейчас в России. Он ответил, что два раза в год проходят кастинги тренеров. Самый обычный кастинг. Любой желающий может оставить заявку. Потом мы общались, поддерживали связь. Я был в Новороссийске, они в Краснодаре. Съемки закончились, через месяц мне скинули информацию, что совсем скоро состоится кастинг. Я не думал, что бывает так быстро. Надо было оставить анкету, что я и сделал. Мне позвонил куратор, пригласил на встречу. Потом, конечно, были сомнения, ехать или нет, смогу или нет. Но с другой стороны, если ты не попробуешь, то и не узнаешь свои возможности. Если не смог, то есть к чему стремиться. А если смог… то все равно есть к чему стремиться, потому что ты всегда работаешь над собой. Нет предела совершенству. Поэтому я поехал в Краснодар. Мне сказали, чтобы не волновался, будет человек 10. А в итоге было около 40-ка кандидатов. Нас разделили на две группы. Сдавали сначала теорию, потом практику. На нас смотрели тренера, записывали. В итоге через час пришли, отобрали 10 человек, остальных отправили домой. Я попал в эту десятку. Потом прошел стажировку, и вот уже полгода как подписал контракт. Работаю в ФК «Краснодар» детским тренером. Поэтому можно сказать, что фильм изменил мою жизнь.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Лица города" Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое