Новороссийск Суббота, 28 ноября
АВТО, 01.08.2019 21:00

В пробках Новороссийска виноват губернатор

Почему в Новороссийске разгар дорожных работ совпал с разгаром курортного сезона? Зачем менять хорошие бордюры? Почему делают такие большие тротуары?

«Блокнот» задал эти «проклятые» вопросы исполняющему обязанности заместителя главы МО Новороссийск Дмитрию Мартыненко. Самый наболевший – про ремонт на улице Магистральная. Из-за частично перекрытого проезда скапливались многокилометровые пробки.

- Работы выполняют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В начале года ставили срок завершения – конец октября, - рассказал Дмитрий Мартыненко. - Выполнение основного объема работ должно было начаться после курортного сезона. Но губернатором месяц назад поставлена задача завершить все национальные проекты до 25 августа. И все сроки были сдвинуты. Хотя, укладка асфальта по всем улицам проводится только ночью. Так же будет и на Магистральной.

Не только пробки возмутили горожан. Многие не понимали, зачем тратить бюджетные деньги на замену еще хороших бордюров.

- Состояние этих бордюров давно оставляет желать лучшего. Перед покраской к праздникам их сначала приходится штукатурить. И высота старых бордюров ниже, чем предусмотрено современными нормативами. Многие, наверное, видели такую ситуацию, когда там легковая машина заезжала на тротуар, чтобы объехать пробку.

К новым тротуарам на Магистральной у новороссийцев тоже есть претензии. Точнее, к их ширине. Многие стали писать, что они стали слишком широкими, и это сделано специально, чтобы уложить там больше тротуарной плитки.

- Их делают точно такими же, какими они и были. Под этими тротуарами проходят питающие кабеля порта, Новорослесэкспорта, бывшего вагоноремонтного завода… Их вынос с моста потребует гигантских затрат. Дорогу мы не сужаем, это – однозначно.

Но как долго ремонтные работы будут мешать проезду? Дмитрий Мартыненко заверил, что основные трудности уже позади.

- Самый сложный этап на Магистральной завершен, все работы там будут проводить только ночью. Днем ничего перекрывать не будут. Сейчас там запушено движение по две полосы в каждую сторону.

- К следующему сезону на уровне федерального законодательства упрощены требования к срокам исполнения национальных проектов. И мы уже сейчас заключаем контракты на 2020-й и 2021 года с таким расчетом, чтобы работы можно было выполнять весной и осенью.

Стоит отметить, что подобные обещания даются не первый год. Получится ли их исполнить, увидим в следующем году.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое