Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 29.11.2018 08:17

Десять новороссйцев получили миллион на поход в горы с путеводителем

22 ноября в администрации Новороссийска прошел конкурс молодёжных проектов. 

В марте активисты встретились с главой Новороссийска. Они рассказали Игорю Дяченко о своих социальных проектах. Но поскольку реализация почти каждого из них предусматривала финансовые затраты, было принято решение провести конкурс с грантовой поддержкой.

- Основная цель – это дать возможность молодёжи самим реализовывать свои проекты, то есть, если можно так выразиться, дать им попробовать себя во взрослой жизни. Мы надеемся, что проведение конкурса позволит максимально вовлечь юных парней и девушек в общественно-политическую и социально-экономическую жизнь города, и тем самым максимально быстро отреагировать на потребности молодого поколения, - рассказала Наталья Майорова, курирующая вопросы социальной сферы.

Конкурс провести не могли долго. Ребята, которые готовили проекты, даже начали переживать, что он вообще не состоится. Но формальности, наконец, были улажены, и 1 ноября начался приём заявок.
Некоторые активисты готовили свои проекты специально к конкурсу. А некоторые уже приступили к их реализации, но не могли делать это в полной мере из-за отсутствия финансирования.

В конкурс прошли 10 заявок. Каждый из авторов проектов претендовал на максимальную сумму гранта: 250 000. Однако деньги получат не все. Только 6 заявок прошли проверку членов комиссии. Актуальность проекта, его креативность, реалистичность и практическое применение проекта – вот основные критерии. 

250 000 рублей получит Арина Горпенко. На эту сумму она планирует организовать тренировки и мастер-классы для тех, кто хочет заняться спортом. Столько же денег получит Михаил Романенко. Он хочет отправиться в многодневную поисковую экспедицию в горы, и привлечь к этому поисковые отряды, школьников и студентов Новороссийска. 

150 000 рублей выделят на реализацию проекта Генналия Гасанова. Юноша намерен создать платформу для волонтёров и тем, кому нужна помощь. Алиса Тарасенко получит такую же сумму на создание электронной и бумажной версии путеводителя для гостей города, которые интересуются винным туризмом. Причём путеводитель будет на иностранных языках. 

100 000 рублей получит Виктория Кривоногих, которая хочет устроить новогодние вечеринки для жителей сельских округов Новороссийска. Столько же выделят на реализацию проекта Евгении Медведевой «Большая игра Большого Университета»,  в рамках которого девушка хочет укрепить межвузовские связи.

 - Здорово, что среди проектов есть как краткосрочные, так и очень перспективные. Например, многодневная поисковая экспедиция в горной местности – это одно, а создание туристического путеводителя на иностранных языках или вовлечение молодёжи в занятия непрофессиональными видами спорта, включающее в себя аренду инвентаря и проведение мастер-классов – совсем другое, - рассказала начальник отдела по делам молодёжи Ольга Котляр.

Стоит отметить, что конкурсы на гранты – распространённая практика в крупных городах и за границей. Они позволяют молодёжи раскрыть свой потенциал и применить его для развития города. Подробнее о проектах, представленных в этом году, «Блокнот Новороссийск» расскажет в ближайшее время. А пока те, у кого давно созрел какой-то план, могут заняться написанием проекта: Ольга Игоревна сообщила, что в следующем году конкурс молодёжных проектов тоже будет проводиться.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0