Новороссийск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Живодер из Новороссийска переломал котенка и остался безнаказанным

Об избиении в Новороссийске в одном из котодворов благотворительного фонда «Хочу жить!» подопечных кошек и пенсионерки, ухаживающей за животными, «Блокнот Новороссийск» писал.

Напомним, 1 октября 40-летний мужчина во дворе своего дома начал избивать кошек, а потом и 69-летнюю пенсионерку, которая за ними ухаживала. В результате кошки разбежались, а маленькая кошечка Тома убежать не смогла. Как потом показал рентген, от пинков мужчины у нее были переломаны кости.

тома.jpg

Волонтеры фонда «Хочу жить!» забрали Тому в клинику и вылечили ее. Кроме того, они обратились в полицию, чтобы призвать живодера к ответу.

Сначала им отказали в возбуждении уголовного дела. Но защитники добились признания в отказе неправомерным.

- В ходе проведения доследственной проверки найдено множество нарушений. УМВД установило факт, что котёнок был избит, установило, кто это сделал. Но вот повреждения сочли лёгкими, потому что никого не интересовало предоставленное заключение ветеринарного врача о том, что травмы, нанесённые Томе, равны тяжким телесным повреждениям, - рассказывают волонтеры.

- Вчера мы были в «больших кабинетах» по вопросу избиения котёнка Томы. Начальник отдела полиции приморского района УМВД России по г.Новороссийску Андрей Николаевич Первеев  выслушал наши доводы и пообещал принять меры. Мы поверим ему и будем ждать результата.

Мы продолжаем бороться с системой и считаем что виновный должен понести наказание по закону — статья 245 в Уголовном кодексе РФ есть и она должна работать!



Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое