Новороссийск Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Раевки в панике: неизвестная эпидемия охватила пригород Новороссийска

Происшествия, 14.10.2018 08:31

10 октября в станице Раевской начали массово увозить детей на машинах скорой помощи и температурой до 40 градусов.

По сообщениям различных источников, врачи осмотрели уже около 900 человек. У большинства симптомы одинаковые: расстройство желудка и высокая температура. Однако школы и детские сады почему-то до сих пор не закрыты на карантин, а с эпидемией, по словам жителей Раевки, борются хлоркой.

- Вчера всё ещё нормально было, ничего не беспокоило. В 3 часа проснулись из-за того, что у годовалого ребёнка температура 38,9. Утром позавтракали, но ни у кого пища не усвоилась. Все померили температуру, а она уже до 39,4 поднялась. Аптеки в Раевке почти пустуют, а врачи ничего не говорят по этому поводу и не называют диагноз. Так что пытаемся своими силами как-то бороться с этим, - сообщила жительница Новороссийска Юлия Н., семья которой живёт в Раевке.

На официальной инстаграм-странице администрации станицы Раевской появилось сообщение:

- Уважаемые Станичники! Просим вас соблюдать спокойствие и не поднимать паники. Ситуация в станице находится под контролем краевых и городских служб. Взяты все необходимые анализы и пробы. Делать какие либо выводы и заключения не стоит!!!!

Вот только местные жители с этим совсем не согласны. Неизвестно, что именно находится под контролем, если даже врачи с уверенностью не могут сказать, что за эпидемия охватила станицу. Предположительно, это дизентерия. Но какие меры предпринимаются краевыми и городскими службами против этого страшного заболевания тоже пока неясно.

Станичники пишут в комментариях, что результаты анализов и проб оглашены нигде не были.

- Станичники, по-вашему, тупые и слепые? Школа два дня не работает, медики в срочном порядке лекарства раздают (если неизвестно, что это, от чего тогда лекарства?). Инфекционка переполнена, скорые просят писать отказ от госпитализации. А так мы спокойны, да. Но заключения сделать в состоянии самостоятельно, - пишет пользователь olasurpriz.

- Мы тоже дома лечимся, уже 7 тысяч потратили на платного педиатра, капельницы и лекарства. И дети не ходят ни в школу, ни в детский сад, пьют только детскую воду из магазина, а всё равно заболели сидя дома, - продолжает комментировать demyanova928.

Жители Раевки уже обращаются с этой проблемой к президенту:

  письмо ввп.jpg

Собственные источники «Блокнота Новороссийск» подтверждают, что заболеванию подверглись, прежде всего, дети. Многие находятся в тяжёлом состоянии, все три этажа реанимации заполнены пациентами.

На официальном сайте администрации города Новороссийска написано, что властями муниципалитета организован комплекс противоэпидемических мероприятий, вот только местные жители об этих мероприятиях пока ничего не слышали.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое