Новороссийск Понедельник, 18 Февраля
Общество, 15.02.2018 07:04

Жители Новороссийска преодолевают последние «рифы»

Жители новороссийского дома №179 по улице Видова ждут последнего решения судебных инстанций о переходе из управления УК «Авангард» в УК «Черноморская»

«Блокнот Новороссийск» пристально следит за ходом борьбы активных жителей многоэтажного дома 179 по улице Видова за переход в управление от УК «Авангард» в УК «Черноморская». Эта борьба длится уже три года. Активисты мужественно преодолевают сопротивление УК «Авангард» и ее руководителя господина Плешакова. Они сумели доказать в судах незаконность создания в их доме ТСЖ с подписями от мертвых душ. Добились постановления городского главы о присвоении дому одинарного адреса, чтобы у прежней УК не оставалось лазейки для начисления платежей по двум существующим ранее адресам. Председатель домкома Нина Старикова добилась легитимизации просроченных общедомовых приборов учета. Осталось только занести этот дом в реестр выбранной компании, но жилищная инспекция повела себя не менее чем странно. Жители обратились в городскую прокуратуру с жалобой на действия жилищной инспекции, и прокуратура выдала предписание чиновникам, что они нарушают права граждан. Инспекция послушно назначила штраф, привлекла виновных, но дом так и не внесла в реестр выбранной собственниками УК «Черноморская». Последнее судебое заседание состоялось 18 января. Следующие слушания намечены на 12 марта. Отважные жители не намерены отступать и сдаваться. «Не на тех напали, - говорит Нина Старикова. Мне, как жене капитана I-го ранга не пристало останавливаться на середине пути. Мы не сломаемся!»

Как правило, организованные и грамотные действия собственников по смене формы управления приводят к желанному результату: жильцы добиваются своего и выигрывают. Но почему так долго, на целых три года затянулось это противостояние в Новороссийске? Какие такие силы препятствуют законным действиям жителей? «Блокнот Новороссийск» вместе с собственниками ждет решения суда 12 марта. Зная некрасивые методы борьбы их противников, редакция предлагает всем жителям, активистам дома №179 по ул. Видова фотографировать, записывать, документально фиксировать любые угрозы и издевательства в свой адрес и присылать их в редакцию. С такими капитаншами не придется нам тужить!


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое